Мандариновый джем

Многие из нас на какие-нибудь праздники, особенно на Новый год, закупают различные фрукты на стол. И чаще всего в таком меню оказываются мандарины. Ведь их так легко чистить и разделять на дольки, а вкус ни с чем не сравнить. Не говоря уже о пользе содержащихся там витаминов.

Сок мандарина богат белками, железом, каротином, витаминами группы B и С. А высушенная корочка мандарина способна оказывать на вас успокаивающее действие. Свежие же мандарины, впрочем, как и апельсины, - идеальное созданное природой жаропонижающе средство.

Однако, не лишним будет уже и несколько разнообразить праздничный стол блюдами, в которых первой скрипкой будут те же мандарины. Эти фрукты идеально подходят как для фруктовых салатов и различных десертов, так и для добавления во всевозможные начинки в пирогах и в прослойку какого-нибудь тортика. А соус из них гарантированно станет замечательной заправкой для овощного салата.

Но остановимся на пусть и традиционном рецепте, но способном обеспечить вас вкусом этих фруктов надолго – джем из мандаринов.

Для изготовления джема из манадринов Вам потребуются:

  • шесть мандаринов;
  • сахар по вкусу (помните, что мандарины могут быть сами по себе сладкими);
  • немного лимонного сока.

Приступаем к готовке!

Шаг 1: Для начала очищаем от шкурки четыре мандарина. Остальные пока отложите.

Шаг 2: Разделите их на 4 части, после чего подавите просто руками или толкушкой в кастрюле.

jam1 300x225 Джем из мандаринов

Джем из мандаринов

Шаг 3: По своему вкусу добавьте в получившуюся массу сахар и небольшое количество лимонного сока.

Шаг 4: Поставьте на совсем маленький огонь, накройте крышкой и пусть вариться около 40 минут.

Шаг 5: После того, как проварится, дайте остынуть джему и прокрутите его на блендере.

Джем готов! Можно, конечно, еще дополнительно протереть через сито, чтобы совсем не осталось волокон. Но это не обязательно. При изготовлении нежных десертов может пригодиться. А вообще можно уже употреблять в пищу или использоваться в каких-то своих целях. Вкус в любом случае будет просто бесподобным. Такой джем получается довольно-таки густым, но вы можете и варьировать это. Так что используйте фантазию и кушайте на здоровье!

Также очень вкусный джем апельсиновый.

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из апельсинов, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты джемов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ