Сладкий джем всегда придется ко столу. Его любят не только дети, но и взрослые. Тем более, если приготовлен он из такого экзотического и ароматного фрукта, как манго. Такой джем готовится очень быстро, главное, на наших просторах найти спелые манго.

Для приготовления джема из манго необходимо:

  • 3 манго
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 5 г пектина
  • 1 палочка корицы
  • 30 мл светлого рома

Шаг 1: Очистить манго от кожицы, с косточки срезать мякоть и нарезать фрукт кубиками.Примерно должно получиться 600 грамм. А если у вас вышло по-другому, то необходимо соответственно изменить количество сахара.

26 Джем из манго

Шаг 2: Опустить на 2-3 мин лимон в кипяток, после этого обтереть его и снять цедру при помощи мелкой тёрки.

36 Джем из манго

Шаг 3: Нарезанный манго сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и пектином. Далее выложить палочку корицы, натертую цедру и влить ром.

46 Джем из манго

Шаг 4: Все хорошо перемешать и нагреть на среднем огне, все время перемешивая.

56 Джем из манго

Шаг 5: Довести смесь до кипения, после чего варить 20-25 мин на слабом огне.

64 Джем из манго

Шаг 6: Огонь выключить и при помощи погружного блендера всю смесь измельчить до однородной массы, предварительно вынув палочку корицы.

73 Джем из манго

Шаг 7: Как только джем начнет остывать, он должен существенно загустеть, так что необходимо быстро переложить его в чистые банки и плотно закрыть.

82 Джем из манго

Шаг 8:Можно джем использовать как сам по себе, так и как начинку для выпечки, либо добавлять его в натуральный йогурт.

9 Джем из манго

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты джемов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты