Эчпочмак

Путешественники, которые когда-нибудь были в Башкирии или Татарстане среди других рецептов национальных кухонь, наверняка сумели оценить вкус одного из самых, ароматных и сытных блюд, которое носит удивительное название – «эчпочмак». Можно попробовать приготовить его и на своей кухне, чтобы порадовать семью новым, изумительным рецептом. Тесто может быть дрожжевым или пресным.

Для приготовления эчпочмака потребуется:

Тесто дрожжевое:

  • мука пшеничная – четыре стакана,
  •  яйца – 2 шт.,
  • сахар – 40 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 120 мл,
  •  вода – 250 мл.

Начинка:

  • баранина жирная – кг (можно заменить любым другим мясом),
  • масло сливочное – 50 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • картофель – кг,
  • соль и перец по вкусу.
  • Для подачи к столу потребуется еще три стакана бульона.

Шаг 1: Развести в теплом молоке дрожжи и поставить опару в теплое место на 40 минут, затем замесить дрожжевое тесто.

Шаг 2: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, чтобы не потемнел.

Шаг 3: Такими же по размеру кубиками нарезать мясо.

Шаг 4: Лук мелко порезать.

Шаг 5: В миску положить мясо, картофель, лук, посолить, поперчить.

Шаг 6: Готовое тесто разделить на десять частей. Из каждой из них раскатать скалкой лепешку, диаметром около 15 сантиметров.

Шаг 7: В центр круга положить начинку в форме треугольника.

echpoch 300x190 Эчпочмак

Эчпочмак Рецепт

Шаг 8: Края теста поднимать и скреплять треугольником, оставляя в центре небольшое отверстие.

Шаг 9: Противень смазать маслом, выложить на него готовые треугольники с начинкой.

Шаг 10: Разогреть духовку до 220 градусов, поставить противень и выпекать около часа. Во время приготовления нужно периодически вынимать противень и смотреть, есть ли в отверстиях сок. Если его нет, доливать бульон.

Шаг 11: Готовый эчпочмак выложить на блюдо, смазать их сверху сливочным маслом и в каждый из них влить бульон. Можно посыпать эчпочмак нарубленной зеленью.

Вы также можете приготовить вкусное хачапури по-аджарски и простой лаваш в домашних условиях.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баранины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирожков, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Таджикская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты