С тыквы блюда всегда получаются очень интересными, а тем более, если это сочетание несладкого теста и очень нежной начинки. Однозначно стоит попробовать.

Для приготовления эдвардианского пирога необходимо:

  • 250 г муки
  • 0,5 кг тыквы
  • 80 мл коньяка
  • 300 г сахара
  • 150 мл сливок
  • 6 желтков
  • 130 г масла
  • 1 л. лимонной цедры
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л. корицы
  • 1/2 л. молотого имбиря

Шаг 1: Тыкву необходимо очистить и порезать некрупными кусочками. Потом отварить ее или же запечь на гриле (сегодня купить гриль в магазине можно по очень выгодной цене), чтобы в конечном итоге получилось грамм 400.

2 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 2: Потом готовим тесто. Для этого смешайте муку с солью, добавьте масло, чтобы образовались крошки. Можно использовать для этого блендер.

3 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 3: Затем влейте коньяк, вбейте желток и примерно 100 миллилитров холодной воды, потом слепите тесто.

4 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 4: Приготовьте тесто, накройте его пленкой и отправляйте в холодильник, где-то на полчаса.

5 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 5: Когда тыквы уже приготовилась, удалите остатки воды.

6 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 6: Добавьте немного коньяка, сахара и специй,а  потом превратите все в пюре.

7 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 7: Промойте лимон и поместите его на несколько минут в кипяток, это поможет легко снять цедру. Воспользуйтесь теркой.

8 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 8: В готовое пюре необходимо добавить желтки, сливки и цедру из лимона. Тщательно все перемешайте и доведите до однородности.

9 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 9: Доставайте тесто из холодильника и уложите его в форму с невысокими бортами. Сделайте проколы и ставьте в духовку, накрыв бумагой для выпечки. Положите наверх бобы, чтобы тесто не поднималось. Пеките 10 минут, затем уберите бобы и готовьте еще 5-7 минут. Потом влейте готовую начинку и ставьте еще на полчаса в духовку. Начинка должна полностью застыть.

10 Эдвардианский тыквенный пирог
Шаг 10: Перед подачей пирог обязательно необходимо охладить и посыпать пудрой из сахара и порезать порционными кусками.

11 Эдвардианский тыквенный пирог

1 Эдвардианский тыквенный пирог

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из тыквы, Блюда из яиц, Блюдо дня!, В духовке, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ