Как по мне - это идеальный рецепт приготовления эклеров. Они получаются совершенно не жирными, хотя для приготовления используется довольно много яиц. Кроме этого, крем не очень сладкий, но это можно исправить, щедро полив пирожные шоколадом.

Для приготовления эклеров с заварным кремом необходимо:

  • 110 г сахара
  • 100 г масла (сливочного)
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 4 желтка
  • 400 миллилитров молока
  • 1 шт. стручковой ванили
  • 50 г сахарной пудры
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Начиная приготовление, необходимо вскипятить воду, потом растопить в кипятке масло, постепенно добавляя соль и сахар.

2
Шаг 2: Дальше постепенно просейте муку, пока вода еще на газу, а потом снимайте быстро.

3

Шаг 3: Тщательно вымесить тесто, чтобы оно легко отставала от стенок кастрюльки и стало совсем гладким.

4
Шаг 4:  Затем по одному нужно выбить яйца. Вбиваете одно, потом перемешиваете, чтобы тесто стало однородным, только потом вбиваете второе и так дальше.

5
Шаг 5:  После застелите противень бумагой для выпечки, аккуратно, используя чайную ложечку или кондитерский шприц, выкладывайте эклеры.

6
Шаг 6: Печь пирожные нужно  в очень горячей духовке, около 200 градусов, примерно полчаса.

7
Шаг 7: В это время готовится крем. Для начала сахарная пудра смешивается с желтками, потом добавляется немножко муки и все перемешивается до получения однородной массы.

8
Шаг 8: Отдельно в кастрюльке надо вскипятить молоко, добавив в него сахар и ваниль, разрезав стручок пополам.

9
Шаг 9:  Постоянно помешивая, аккуратно влейте теплое молоко в желтковую массу и разогрейте, пока она не станет густой. Чтобы крем стал равномерным, без комочков и не подгорел, не забывайте постоянно мешать. Затем остудите его, а только потом приступайте к наполнению пирожных начинкой. Удобнее всего это выполнять кондитерским шприцом.  Можно подавать пирожные к чаю. Приятного аппетита!

10

1Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Блюда из молока, Блюда из яиц, В духовке, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты на день рождения, Рецепты пирожных, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ