Пирожные, обладающие нежнейшим вкусом и ароматом, подарят вам настоящее наслаждение. Только попробуйте приготовить однажды, и вы точно не сможете устоять, чтобы приготовить еще разок.

Для приготовления эклеров со сливочным кремом необходимо:

  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 260 г маскарпоне
  • 100 мл сливок (20-22%)
  • 120 г пудры(сахарной с ванилином)
  • 100 г масла
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: На первом этапе вам предстоит вскипятить 250 миллилитров воды, затем добавить соль и масло, потом оставить, чтобы смесь закипела еще разок.

2
Шаг 2: После выключаем огонь и просеиваем в смесь, тщательно перемешиваем.

3
Шаг 3: В конечном результате тесто должно получиться плотным и легко отставать от стенок.

4
Шаг 4: В отдельную миску вбиваем яйца и перемешиваем их, потом по несколько ложек добавляем яйца в тесто, постоянно перемешивая. Если яйца мелкие, можно использовать 5 штук.

5
Шаг 5: Тесто должно быть мягким и густым, при этом хорошо держать форму.

6
Шаг 6: После этого выкладываем тесто в кондитерский шприц или плотный пакет, который можно использовать вместо шприца.

7
Шаг 7: Выкладывайте тесто длинноватыми колбасками на противень, застелив его бумагой. Руки лучше намочить, будет удобнее отделять.

8
Шаг 8: Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там эклеры полчаса. Когда выключаете духовку, оставьте пирожные там еще на 15 минут, чтобы они не упали. Пока они в духовке, не стоит открывать ее.

9
Шаг 9:  Дальше готовим крем. Для этого взбейте маскарпоне с сахарной пудрой, начинайте медленно взбивать, а потом постепенно увеличивайте скорость.

10

Шаг 10: Крем получается достаточно густым. Потом необходимо наполнить эклеры кремом.

11

Шаг 11: Если вам удобно, проделайте небольшие надрезы сбоку или же используйте шприц. Уже готовые эклеры посыпьте пудрой и подавайте.

12

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сметаны, Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты пирожных, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня