Блюдо очень интересное и необычное, так как поскольку вместо листов лазаньи вы используете кружочки сырого баклажана. Их можно и запечь, но это дело вкуса. А еще такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления овощной лазаньи необходимо:

  • 150 г баклажан
  • 200 г помидоров (только красных)
  • 3 дольки чеснока
  • 25 г Пармезана
  • 50 г красного лука
  • 160 г Моцареллы
  • 5 г тимьяна
  • 10 г базилика
  • 1/2 л перца

Шаг 1: Начинаем приготовление блюда с соуса. Для этого на несколько секунд окуните красные помидоры в кипяток, сделав небольшой надрез. Потом аккуратно удалите кожуру и порежьте их мелко-мелко, удаляя семечки. Затем на сковородке разогреваем немного масла и отправляем туда обжариваться несколько зубчиков чеснока. Минут через пять его можно выбросить, а масло необходимо для жарки измельченного лука. Когда лук станет золотистым, добавьте на сковородку пюре с помидоров и готовим до того момента, пока оно полностью станет готовым. Время от времени вам придется добавлять воду,а в самом конце немного поперчите и добавьте свежий базилик.

2 11 Элегантная овощная лазанья
Шаг 2: Пока готовится соус, у вас есть время нарезать кружочками баклажаны и моцареллу. После этого складываем лазанью формой пирамидки. На дно положите баклажан, а затем - пару ложек приготовленного соуса. Потом накрываем все ломтиком сыра. Такие слои нужно повторить 3 или 4 раза. Так необходимо натереть Пармезан и украсить им пирамидки, также украсьте тимьяном.

3 11 Элегантная овощная лазанья
Шаг 3: Подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов. Смажьте дно и края формы маслом и разложите в ней пирамидки. Если вам будет удобнее, можете собирать их прямо в форме или на противне.

4 11 Элегантная овощная лазанья

Шаг 4: Наверх выкладываем веточки тимьяна, что остался. Выпекаем все это примерно 15 минут. Если вы думаете, что лазанья может не удержаться во время приготовления, тогда зафиксируйте ее с помощью зубочистки.

5 9 Элегантная овощная лазанья

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ