Энчиладас с курицей Рецепт

Хозяйки, которые любят постоянно пополнять запасы своих домашних рецептов, обязательно обращают внимание на блюда различных национальных кухонь, где всегда можно найти интересные варианты для праздничного и ежедневного меню. Одно из таких замечательных блюд – энчиладас, которое родилось в Мексике, а сейчас его с удовольствием готовят кулинары во всем мире.

Одно из преимуществ этого блюда в том, что начинка его может быть какой угодно, что предоставляет повару полную свободу фантазии. Для начала можно попробовать один из вкуснейших вариантов – энчиладас с курицей, а потом уже составлять свои вариации.

Для приготовления энчиладас с курицей потребуется:

  • фарш куриный – 800 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • тортилии – 5 шт.,
  • сахар – ст.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сыр «Чеддер» - 300 г,
  • перец чили – 2 шт.,
  • по 1 ч.л. кинзы, орегано и зиры,
  • кориандр – 100 г,
  • по ч.л. красного и черного молотого перца,
  •  ст.л. соли,
  • масло растительное – 80 мл,
  • помидоры в собственном соку – 400 г.

Шаг 1: Приготовить соус. Из перца чили удалить семена, очистить лук и чеснок, все ингредиенты измельчить. В сковороду налить масло, разогреть, положить в нее чеснок, лук и перец чили, жарить, постоянно помешивая, пять минут. Добавить в сковороду помидоры маринованные, соль, сахар, молотый перец, перемешать, жарить еще пять минут. Соус готов.

Шаг 2: В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжарить куриный фарш около четверти часа, чтобы он подрумянился, потом посолить, всыпать кориандр, орегано, зиру, жарить еще 5 минут.

ench 300x198 Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Шаг 3: Сыр натереть на терку, кинзу мелко порезать.

Шаг 4: Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. В форму влить часть приготовленного соуса.

Шаг 5: Тортилью положить на стол, разложить на ней три столовых ложки фарша, сверху посыпать сыром и кинзой, свернуть рулет, положить в форму.

Шаг 6: Когда все рулеты будут уложены, вылить остальной соус, посыпать сыром и кинзой. Поставить в духовку на 20 минут. Энчиладас с курицей готов.

Вы также можете приготовить вкусную лазанью с курицей и грибами, а также полезное феттучини.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лаваша, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, В духовке, КУХНИ, Мексиканская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ