Такой пирог - настоящее наслаждение, особенно в пору свежих ягод и фруктов. Единственное условие - использование не слишком сочных ягод, чтобы не размокало тесто. А в остальном - отличное дополнение к чаю.

Для приготовления ежевичного пирога необходимо:

  • 400 г муки
  • 110 г миндаля
  • 5 белков
  • 2 желтка
  • 400 г ежевики
  • 35 мл коньяка
  • 240 г масла
  • 45 г крахмала
  • 160 г сахарной пудры

Шаг 1:  Перед началом приготовления поместите масло в холодильник, чтобы оно замерзло,а потом натрите его на терке.

21 Ежевичный пирог
Шаг 2: Затем к маслу необходимо просеять муку.

31 Ежевичный пирог
Шаг 3: Следующим шагом добавляем к тесту жетки и быстро готовим тесто. Для аромата немного добавьте коньяка. Это также поможет сделать тесто мягким и эластичным.

41 Ежевичный пирог
Шаг 4: Когда тесто готово, придайте ему форму шара и уберите в холодильник.

51 Ежевичный пирог
Шаг 5: Через полчаса доставайте тесто и раскатайте его по форме, где будет печься пирог. После нужно сделать несколько проколов вилкой. Поверх необходимо выложить сухую фасоль или же другие бобы и поместите на 13-15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

61 Ежевичный пирог
Шаг 6: Пока тесто в духовке, смешайте ягоды с пудрой, добавьте крахмал и размешайте все хорошенько.

71 Ежевичный пирог
Шаг 7: После запекания тесто нужно усыпать измельченным миндалем, потом слоем уложить ягоды на него.

82 Ежевичный пирог
Шаг 8: Белки нужно поставить в холодильник и хорошенько остудить их. Дальше взбейте их с добавлением сахарной пудры, пока не получится плотная масса булого цвета. Аккуратно выкладывайте все поверх ягод и ставьте в духовку еще на полчаса. Пирог готов. Приятного аппетита!

91 Ежевичный пирог

12 Ежевичный пирог

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: Австрийская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ