Традиционное блюдо еврейской кухни, которое обрело популярность по всему миру. Несмотря на то, что блюдо совершенно постное, оно получается очень питательным.

Для приготовления фалафеля необходимо:

  • 250 г турецкого гороха
  • 110 г муки
  • 50 г булгура
  • 30 г кинзы
  • 100 г лука
  • 3 г разрыхлителя
  • 850 мл масла (для фритюра)
  • 3 д. чеснока
  • 1/2 л. кумина
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л. перца чили

Шаг 1: Предварительно необходимо замочить нут, чтобы он разбух. Для этого понадобится примерно 10 часов.

2
Шаг 2: Перекладываем его в блендер, добавляем лук, почистив и порезав его, а также примерно стакан воды.

3
Шаг 3: Все необходимо довести до однородного состояния.

4
Шаг 4: После этого добавляем булгур, кориандр и порезанный чеснок. Пусть все постоит немного, чтобы впиталась вода и булгур немного размяк.

6
Шаг 5: К остальным ингредиентам добавляем немного перца, разрыхлитель и растертый кумин. Чтобы получить насыщенный желтый цвет, добавьте немного карри. Перемешайте все очень хорошо, добавьте чуточку муки, чтобы в итоге получилось однородное тесто, из которого удобно готовить небольшие шарики.

5
Шаг 6: Берем глубокую сковородку, выливаем туда масло для фритюра и сильно разогреваем его. На стол насыпьте немного муки, потом сформируйте шарики, используя чайную ложечку,а дальше уже помогайте руками.

7

Шаг 7: Если масло очень хорошо разогрелось, можете смело опускать туда шарики. Готовятся они недолго, примерно две минутки, пока не обретут коричневатый оттенок.

8

Шаг 8: Готовые шарики укладываем на заранее подготовленное полотенце, оно поможет удалить остатки жира.

9
Шаг 9: Подавать фалафель необходимо в горячем виде, можно с хумусом.

10

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Жареные блюда, Израильская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ