Фаршированная курица - это очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Любая, даже начинающая хозяйка, с ним справится. Времени готовка занимает не много, зато столь пикантным и приятным вкусом вы удивите всех своих гостей.

Для приготовления фаршированной курицы необходимо:

  • 1 курица (1,8-2 кг)
  • 1 лимон
  • 100 г кабачков
  • 100 г Пармезана
  • 30 г мяты
  • 55 г миндаля
  • 1/2 л. соли
  • 2 л. горчицы

Шаг 1: Начиная готовить блюдо, необходимо вымыть мяту и оторвать только листики, потом тоже промойте кабачок и лимон. Это компоненты нашей начинки.

217 Фаршированная курица

Шаг 2:  В блендере необходимо измельчить миндаль, добавить туда листики мяты и сыр, чтобы получилась однородная масса.

317 Фаршированная курица

Шаг 3: Следующим шагом трем кабачок на самую крупную терку от магазина беридари.

416 Фаршированная курица
Шаг 4: А затем нам нужна цедра, чтобы ее снять, используйте мелкую терку.

517 Фаршированная курица
Шаг 5: Тщательно смешайте все ингредиенты, вот начинка и готова.

613 Фаршированная курица
Шаг 6: Затем небольшим ножом приподнимите кожу на грудке курицы и поместите туда фарш. Курица должна быть плотно нафарширована, но следите, чтобы кожа не порвалась. Также внутрь необходимо поместить мякоть лимона, а потом связать ноги.

79 Фаршированная курица

Шаг 7: Поверх курицу нужно тонко смазать горчицей и натереть солью. Переложите тушку в пакет для запекания, а потом отправляйте на час в духовку при 200 градусах. Но точное время, когда курица будет готова, зависит от ее размера.

86 Фаршированная курица

120 Фаршированная курица

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ