Отличный вариант уже привычного и всеми любимого блюда. Можно немножко поэкспериментировать с начинкой, добавив в фарш чуточку обжаренных грибов или положить сверху тертый сыр. Получается очень вкусно. А еще огромным плюсом таких баклажанов считается то, что подавать их можно порционно, а приготовление занимает совсем немножко времени.

Для приготовления фаршированных баклажанов необходимо:

  • 0, 5 кг баклажанов
  • 50 г  риса
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 кг помидор
  • 200 г куриной грудки
  • 1/2 л. соли
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1: Перед приготовлением баклажанов нужно отварить коричневый рис, затем приступить к овощам. Баклажаны необходимо разрезать на две половинки, а потом вынуть аккуратно из них мякоть, только внешний слой не должен быть тоньше, чем 0,5 см.

2
Шаг 2:  Потом приступаем к мясу. Филе нарезается маленькими кусочками, а затем кладется на горячую сковородку, чтобы обжариться к золотистости.

3
Шаг 3:  Отдельно измельчается мякоть, которую мы вынули из баклажанов. Потом помещаем ее к курице в сковороду, постоянно мешаем.

4
Шаг 4: Помидоры нужно помыть, мелко порезать, а потом тоже добавить на сковородку. Если хотите, можно очистить кожицу, обдав их кипятком для облегчения задания. Но это не обязательно.

5
Шаг 5: Примерно через пять минут, выкладывайте на сковороду отварной рис, специи, еще раз хорошо перемешайте и снимайте с огня.

6
Шаг 6:  Когда начинка готова, заполните баклажаны ею, а потом немножко сбрызните растительным маслом. Аккуратно все укройте фольгой, затем поместите в разогретую духовку. Примерно через полчаса баклажаны будут готовы, так что можно снять фольгу и через 10 минут выключать духовку. Подавайте горячими.

7

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ