Чтобы приготовить вкусную и аппетитную закуску, такую как фаршированные кабачки, нужно всего лишь немного свободного времени и парочка легкодоступных ингредиентов. Так что смело можете приступать к приготовлению.

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо:

  • 100 г длиннозернистого риса
  • ¾ ч.л. соли
  • 500 г кабачков
  • 1 лук
  • 20 г петрушки
  • 30 г зеленого лука
  • 300 г говяжего фарша
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 100 мл 10-11%  сливок
  • 100 г сметаны

Шаг 1: Рис сварить до полуготовности и слить воду. Молодые кабачки нарезать на 5-6 частей поперек. После этого из каждой части столовой ложкой либо ножом вынуть мякоть так, чтобы вышли стаканчики.

2 Фаршированные кабачки

Шаг 2: Полученную мякоть кабачков вместе с луком и зеленью измельчить в блендере.

3 Фаршированные кабачки

Шаг 3: Затем полученную массу соединить с фаршем.

4 Фаршированные кабачки

Шаг 4: После этого добавить соль, перец, рис и всё хорошо перемешать.

5 Фаршированные кабачки

Шаг 5: Кабачки плотно наполнить полученной массой и выложить в форму для запекания.

6 Фаршированные кабачки

Шаг 6: Смешать сливки со сметаной и полить кабачки.

7 Фаршированные кабачки

Шаг 7: Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин.

8 Фаршированные кабачки

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты овощных запеканок, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты