Отличный вариант диетического блюда с высоким содержанием белков и минимальным количеством жира.

Для приготовления фаршированных кальмаров необходимо:

  • 800 г кальмара
  • 4 яйца
  • 50 г творога (кремообразного)
  • 35 г укропа
  • 30 г петрушки
  • 1 л. соли
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г креветок
  • 35 мл соевого соуса

Шаг 1: Первым делом очень важно хорошо вычистить кальмары от всех внутренностей и пленок, потом отварите яйца, но не переварите их.

2 4 Фаршированные кальмары
Шаг 2: Затем кальмары нужно окунуть в кипяток примерно на минутку, не забывая ее немного подсолить.

3 4 Фаршированные кальмары
Шаг 3: Это поможет, что кальмары стали упругими и круглыми, таким образом, вам будет удобнее их готовить.

4 4 Фаршированные кальмары
Шаг 4: Потом приступаем к креветкам. Их тоже необходимо опустить в кипящую воду, затем достать и очистить.

5 3 Фаршированные кальмары
Шаг 5: Потом порезанные креветки укладываем в миску, добавляем туда порезанные кубиками яйца.

6 3 Фаршированные кальмары
Шаг 6: После этого измельчаем зелень, добавляем ее к начинке, а также добавьте немного соевого соуса.

7 3 Фаршированные кальмары
Шаг 7: Очищаем чеснок, мелко нарезаем его и добавляем к начинке.

8 1 Фаршированные кальмары
Шаг 8: Чтобы начинка была вязкой, добавьте несколько ложек творога(кремообразного), дальше перемешайте все.

9 1 Фаршированные кальмары
Шаг 9: Затем аккуратно ложкой наполняем тушки кальмара, а потом выкладываем на сковородку и 3 минутки обжариваем в масле. Лучше накрыть крышкой, чтобы начинка тоже прогрелась.

10 Фаршированные кальмары
Шаг 10: Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита! Когда кальмары готовые, можете кушать в теплом виде, но они не менее вкусны и холодными.

1 4 Фаршированные кальмары

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Блюда из кальмаров, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из творога, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ