Фаршированные кальмары
-
Отличный вариант диетического блюда с высоким содержанием белков и минимальным количеством жира.
Для приготовления фаршированных кальмаров необходимо:
- 800 г кальмара
- 4 яйца
- 50 г творога (кремообразного)
- 35 г укропа
- 30 г петрушки
- 1 л. соли
- 3 дольки чеснока
- 200 г креветок
- 35 мл соевого соуса
Шаг 1: Первым делом очень важно хорошо вычистить кальмары от всех внутренностей и пленок, потом отварите яйца, но не переварите их.
Шаг 2: Затем кальмары нужно окунуть в кипяток примерно на минутку, не забывая ее немного подсолить.
Шаг 3: Это поможет, что кальмары стали упругими и круглыми, таким образом, вам будет удобнее их готовить.
Шаг 4: Потом приступаем к креветкам. Их тоже необходимо опустить в кипящую воду, затем достать и очистить.
Шаг 5: Потом порезанные креветки укладываем в миску, добавляем туда порезанные кубиками яйца.
Шаг 6: После этого измельчаем зелень, добавляем ее к начинке, а также добавьте немного соевого соуса.
Шаг 7: Очищаем чеснок, мелко нарезаем его и добавляем к начинке.
Шаг 8: Чтобы начинка была вязкой, добавьте несколько ложек творога(кремообразного), дальше перемешайте все.
Шаг 9: Затем аккуратно ложкой наполняем тушки кальмара, а потом выкладываем на сковородку и 3 минутки обжариваем в масле. Лучше накрыть крышкой, чтобы начинка тоже прогрелась.
Шаг 10: Фаршированные кальмары можно есть и теплыми и холодными. Приятного аппетита! Когда кальмары готовые, можете кушать в теплом виде, но они не менее вкусны и холодными.Источник: foodclub.ru
Рубрики: Блюда из кальмаров, Блюда из креветок, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из творога, Блюда из яиц, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|