Вкуснейшие овощи получаются по этому рецепту, тем более, что сейчас самый пик их созревания. Для приготовления лучше использовать молодые кабачки небольшого размера, спелые, но упругие помидоры, а также разноцветные перчики. Получается очень сытно, а выглядит действительно празднично на столе.

Для приготовления фаршированных овощей необходимо:

  • 400 г молодых кабачков
  • 400 г помидоров (красных)
  • 2 желтых перца
  • 1 луковица (красная)
  • 410 г булгура
  • 1 л. соли
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: Предварительно нужно промыть булгур и залить его 200 мл воды примерно на час, чтобы он набух.

212 Фаршированные овощи
Шаг 2: Примерно через это время практически вся воды будет поглощена крупой.

312 Фаршированные овощи Шаг 3: Кабачки тщательно промываются, после этого нужно сделать два надреза вдоль овоща, чтобы получился клин. Таким способом удобнее всего вынимать внутренности. В итоге должна получится лодочка.

412 Фаршированные овощи
Шаг 4: Аккуратно острым ножом необходимо отрезать верхнюю часть от помидоров, а потом маленькой ложкой удалить серединку, положив ее в отдельную миску.

512 Фаршированные овощи
Шаг 5: Перчики тоже режутся вдоль, удаляются семена, а  вот корешок лучше оставить.

612 Фаршированные овощи
Шаг 6:  Все внутренности из кабачков и помидоров измельчаются, режется лук. Все овощи перемешиваются с булгуром, а потом ими наполняются помидоры, кабачки и перец. Аккуратно выкладывайте подготовленное ассорти на противень, сбрызните легонько маслом и накрывайте фольгой. Запекается блюдо где-то полчаса при температуре 180-190 градусов.

712 Фаршированные овощи
Шаг 7: Немного остудите, но подавать на стол необходимо теплым. Приятного аппетита!

89 Фаршированные овощи

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюдо дня!, В духовке, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ