Фаршированные перепела Рецепт

Правильное питание всегда являлось залогом нашего здоровья. Эта истина ни для кого не секрет. Именно поэтому в последнее время стали уделять больше внимания перепелиному мясу, которое своими питательными свойствами и диетическим качеством превзошло куриное мясо и крольчатину.

И, кроме этого, блюда из этой птицы всегда будут главным украшением стола на любом празднике. Тем более, что испортить эту птицу во время приготовления трудно, надо для этого сильно постараться.

Самым простым блюдом, но не менее вкусным, являются именно фаршированные перепела, рецепт которых и предлагаем ниже. Для начала, подготовим все необходимые продукты.

Для фаршированных перепелов нам понадобятся:

  • перепела (6 штук);
  • сок одного лимона;
  • парочка лавровых листочков;- 2 веточки тимьяна;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;- можжевельник - 4 ягоды;- чеснок - 3 штучки;- цедра половины апельсина;- измельченные сухари - 50 грамм;- один лук репчатый;- кедровые орешки - 50 грамм;- 3 столовых ложки порубленной петрушки;- стакан вина, лучше всего красного сухого;
  • маслины (без косточки), - 12 шт.;- черный перец с солью.

Шаг 1: Теперь можно приступать к приготовлению. Для начала смешайте половинку лимонного сока с маслом и добавьте туда соль и перец. Полученным составом натрите подготовленные, очищенные тушки перепелов, как изнутри, так и снаружи.

Шаг 2: Затем измельчите лавровые листья и смешайте их с измельченным тимьяном, ягодами можжевельника, цедрой апельсина, которую надо нарезать соломкой, и раздавленным при помощи давилки чесноком. А на остатках масла обжарьте сухари и добавьте туда полученную пряную смесь с оставшимся соком лимона, нарезанным луком и прочей зеленью, орехами. Все это посолите и поперчите. После того, как хорошо перемешаете, следует обжаривать около трех минут.

perepel 300x200 Фаршированные перепела

Фаршированные перепела

Шаг 3: После того, как получившийся состав остынет, нафаршируйте им перепелов. Только оставьте немного этой смеси. Ее надо будет выложить в приготовленную заранее форму для запекания, чтобы затем сверху поместить тушки птицы. Добавьте сюда же маслины и полейте сверху птицу вином.

Шаг 4: Теперь можно ставить блюдо в духовку, в которой и запекать где-то 20-ть минут при 190 градусах.

Шаг 5: Подавать этот деликатес можно вместе с соусом, который обязательно образуется при тушении. А на гарнир идеально подойдут листья зеленого салата. И на вид, и на вкус блюдо будет великолепным. Останется только получать удовольствие и пользу от этого. Приятного аппетита!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты перепелов, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты