Фаршированные помидоры фаршем

Фаршированные овощи – возможность быстро и легко приготовить замечательное блюдо, которое можно использовать для ежедневного меню или сделать украшением любого праздничного стола. Овощи и начинки можно использовать разные, что позволяет выбирать любой подходящий вариант.

Одно из замечательных блюд – помидоры, фаршированные мясом. Их сытность, замечательный вкус и аромат подарят настоящее удовольствие любому гурману. Помидоры должны быть одинаковыми по размеру, желательно средние, плотные, никаких повреждений кожицы не допускается.

Для приготовления помидоров, фаршированных мясом, потребуется:

  • 10 помидоров,
  • 300 г мякоти свинины и говядины,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  •  специи и соль по вкусу,
  • зелень,
  • растительное масло.

Шаг 1: Верхушки помидоров необходимо аккуратно вырезать острым ножом и при помощи чайной ложки удалить мякоть и семена.

Шаг 2: Для того чтобы слить с томатов сок, нужно перевернуть их на часа на блюдо или решетку. \

Шаг 3: Мясо и репчатый лук перекрутить на мясорубке, измельчить чеснок, добавить его в фарш, всыпать специи, панировочные сухари и соль, вбить яйцо.

Шаг 4: Мелко нарубить зелень: петрушку, укроп, перья лука и добавить ее в фарш.

Шаг 5: Тщательно перемешать все компоненты до однородной массы.

pomidory 300x210 Фаршированные помидоры фаршем

Фаршированные помидоры фаршем Рецепт

Шаг 6: Приготовленную начинку ложкой переложить в помидоры, слегка уплотняя ее, чтобы заполнить томаты полностью.

Шаг 7: Посуду для выпечки смазать растительным маслом, плотно выложить фаршированные помидоры.

Шаг 8: Духовой шкаф нагреть до температуры 180 градусов, поставить в него томаты и выпекать в течение одного часа.

Шаг 9: Готовые фаршированные помидоры выложить на блюдо и подавать к столу. Можно полить их приготовленным соусом, украшать зеленью. При приготовлении допускается использовать любые специи и пряности, выбирать по вкусу зелень.

Также Вы можете приготовить простые фаршированные помидоры сыром и чесноком или вкусные фаршированные грибы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Блюда из фарша, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня, Фуршетные рецепты