Фаршированные рисом грибы станут отличной закуской на любом празднике. Готовятся они легко и быстро, главное найти все нужные ингредиенты. Их необычный вкус приятно удивит всех Ваших гостей.

Для приготовления фаршированных рисом грибов необходимо:

  • 2 грибочка Портобелло
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • мексиканский рис (рецепт приготовления тут)
  • 2 ломтика сыра

15 Фаршированные рисом грибы

Шаг 1: Предварительный нагреть духовку до 400F. Очистить грибы влажной тканью и удалить перепоночки, ножки и лишнюю кожуру.

32 Фаршированные рисом грибы

Шаг 2: Полить грибы оливковым маслом с обеих сторон.

42 Фаршированные рисом грибы

Шаг 3: Посыпать солью, перцем и чесночным порошком. Повторить то же самое с другой стороны.

52 Фаршированные рисом грибы

Шаг 4: Затем ложкой выложить мексиканский рис горкой в полость гриба.

62 Фаршированные рисом грибы

Шаг 5: Накрыть рис кусочком сыра.

72 Фаршированные рисом грибы

Шаг 6: Пару минут обжарить грибы на сковороде. Затем поместить их в духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

82 Фаршированные рисом грибы

22 Фаршированные рисом грибы

загрузка...
Теги:
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, В духовке, Жареные блюда, КУХНИ, Мексиканская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты