Отличный вариант закуски из свежих шампиньонов. Вам необходимо выбрать грибы с большими шляпками, чтобы было удобно их фаршировать. В конечном варианте они получаются очень сочными и вкусными.

Для приготовления фаршированных шампиньонов необходимо:

  • 1 кг грибов(шампиньонов)
  • 15 мл масла (растительного)
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм филе индейки
  • 1 яйцо
  • 0,25 л. соли

Шаг 1:  Перед выполнением основных задач шампиньоны хорошо моются под водой. Затем вам нужно вынуть ножки, а шляпки выложить на противень выпуклой частью вниз, чтобы емкость для фаршировки была сверху. Не забывайте смазать противень маслом.  27 Фаршированные шампиньоны
Шаг 2: Дальше о ножках. Их нужно измельчить и обжарить на сковородке.

37 Фаршированные шампиньоны

Шаг 3: После нужно порезать лук, перед этим очистив его от шелухи, и положить к грибам, чтобы тот обжарился до мягкости. Как только это произошло, добавьте филе индейки, измельчив его в блендере. После этого сразу выключайте огонь.

47 Фаршированные шампиньоны
Шаг 4: Следующим этапом в подготовленную начинку нужно вбить яйцо, посолить все, поперчить, если хотите, и тщательно перемешать.

57 Фаршированные шампиньоны
Шаг 5:  Воспользуйтесь ложкой, чтобы наполнить шляпки начинкой. Делать это нужно плотно.

66 Фаршированные шампиньоны
Шаг 6:  Для запекания поместите противень с грибами в хорошо разогретую духовку, примерно 200 градусов на 20 минут.

76 Фаршированные шампиньоны
Шаг 7:  Очень вкусно подавать фаршированные шампиньоны вместе с картофельным пюре, но как самостоятельное блюдо получается ничем не хуже. Приятного аппетита!

84 Фаршированные шампиньоны

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из яиц, В духовке, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ