Фаршированные яйца Рецепт

Подготавливая меню для праздничного стола, ни одна хозяйка не упускает из виду закуски. Обычно их приготавливается несколько. Один из самых привлекательных и простых вариантов – фаршированные яйца. Это не только вкусное и сытное, но и красивое блюдо. Причем, начинка в фаршированных яйцах может быть разнообразной, что дает возможность удовлетворить любой вкус.

Для приготовления этого блюда потребуется всего несколько минут, что позволяет использовать его, как вариант угощения неожиданных гостей, закуски для пикника, перекуса на работе.

Какая бы не была выбрана начинка, технология приготовления одинакова. Яйца отвариваются вкрутую, очищаются, разрезаются пополам. Из них удаляются желтки, они перемешиваются с другими компонентами и начинка укладывается в половинки белков.Любителям морепродуктов стоит попробовать яйца, фаршированные креветками и авокадо.

Для приготовления потребуется:

  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 100 г креветок,
  • авокадо,
  • 2 помидора,
  • болгарский перец,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Авокадо вымыть, разрезать пополам и вынуть из него мякоть, размять ее при помощи вилки, добавить яичные желтки, сок лимона, перец, соль.

Шаг 2: Тщательно взбить миксером компоненты.

Шаг 3: Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, измельчить.

Шаг 4: Из перца удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 5: Перемешать все ингредиенты, нафаршировать половинки белков.

К праздничному столу можно приготовить пикантные фаршированные яйца. Для приготовления потребуется:

  • 6 вареных яиц,
  • сырой желток,
  • мясо куриное отварное – 100 г,
  • огурец свежий – 1 шт.,
  • горчица,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • петрушка и укроп.

    farsh1 300x196 Фаршированные яйца

    Фаршированные яйца

Шаг 1: Три вареных желтка натереть на мелкой терке, добавить в них горчицу, сырой желток, соль.

Шаг 2: Добавляя понемногу растительное масло сделать соус густой консистенции.

Шаг 3: Куриное мясо мелко порезать, огурец натереть на крупной терке.

Шаг 4: Смешать в миске размятые вилкой оставшиеся три желтка, курицу, огурец и добавить немного приготовленного соуса, добавить перец и соль.

Шаг 5: Начинку разложить в половинки белков, посыпать мелко нарубленной зеленью, полить соусом.

Вы также можете приготовить вкусный фаршированный картофель или полезные фаршированные помидоры фаршем.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из яиц, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бутербродов, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты