Фаршированный картофель Рецепт

В каждой национальной кухне есть фаршированные блюда, которые всегда отличаются замечательным вкусом высокими эстетическими качествами, а потому могут использоваться для праздничного стола. Фаршировать можно различные овощи, кальмаров, кожу куриного окорочка.

Начинка подбирается по вкусу. Она может быть мясной, овощной, грибной. Одно из самых сытных и вкусных блюд – фаршированный картофель. Есть несколько способов его приготовления и вариантов начинки, что дает возможность выбора. Один из рецептов предусматривает использование копченостей и овощей.

Для приготовления фаршированного картофеля потребуется:

  • картофель – 1,5 килограмма,
  • помидоры – 300 г,
  • копченое мясо или окорочок – 400 г,
  • сыр твердый – 80 г,
  • пучок зелени лука, петрушки, укропа,
  • перец и соль по вкусу,
  • майонез.

Шаг 1: Картофель хорошо вымыть и отварить «в мундире» до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2: Очистить его, разрезать напополам.

Шаг 3: Ложкой аккуратно вынуть серединки. Удаленную из картофелин мякоть измельчить.

Шаг 4: Мясо или окорочок нарезать мелкими кубиками, также порезать и помидоры.

farsh 300x199 Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Шаг 5: Измельчить зелень, натереть на мелкую терку сыр.

Шаг 6: В миску выложить мясо, измельченную мякоть картофеля, помидоры, зелень, посолить, поперчить, тщательно перемешать все компоненты, заправить майонезом.

Шаг 7: Аккуратно заполнить приготовленной начинкой каждую картофельную половинку, сверху посыпать сыр.

Шаг 8: На противень выложить приготовленный фаршированный картофель, разогреть духовку до 180 градусов, установить в нее противень. Готовность блюда можно определить по сыру. Как только он расплавится и зарумянится, можно выключать духовку, доставать фаршированный картофель и подавать его к столу.

В приготовлении можно использовать пряности, чеснок, нарубленную зелень не класть в начинку, а посыпать готовое блюдо.

Вы также можете приготовить вкусные фаршированные помидоры или простой фаршированный перец творогом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты