Один из самых несложных вариантов приготовления фаршированного перца, который можно только придумать. Дело в том, что вам не нужно готовить ничего предварительно, а перец приготовится благодаря соку, что выделяется во время того, как вы будете тушить его.

Для приготовления фаршированного перца необходимо:

  • 1 кг грунтового перца
  • 160 г моркови
  • 2 луковицы
  • 130 г риса
  • 35 мл масла
  • 700 г фарша
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • 1/2 л молотого перца
  • 1,5 л соли

Шаг 1: Для начала моем перец и небольшим ножом аккуратно удаляем серединку.

2 16 Фаршированный перец
Шаг 2: Мелкими кубиками нарезаем лук, отправляем на сковородку и обжариваем вместе на натертой морковью до того момента, пока овощи не будут мягкими. Не более 5-6 минут.

3 16 Фаршированный перец
Шаг 3: В отдельной миске смешиваем свиной и говяжий фарш и добавляем соль и перец по вкусу.

4 16 Фаршированный перец
Шаг 4: Половину овощей со сковородки добавляем в фарш и перемешиваем, туда же добавляем рис, тщательно промыв его под водой.

5 15 Фаршированный перец
Шаг 5: Небольшой ложечкой наполняем перчики фаршем, не переусердствуйте, чтобы перец не лопнул, когда будет готовится.

6 9 Фаршированный перец
Шаг 6: В кастрюлю укладываем перец, солим и перчим, добавляем листики и поверх выкладываем остатки обжаренных овощей.

7 6 Фаршированный перец
Шаг 7: Заливаем водой, чтобы она практически полностью покрыла перец. Закрываем крышкой и отправляем на плиту на среднем огне. Пусть все закипит, а потом готовьте около получаса. Когда все приготовится, достаньте лавровый лист. На стол подавайте со сметаной и бульоном, что у вас образовался. Приятного аппетита!

8 3 Фаршированный перец

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из риса, Блюда из фарша, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда