Скоро начнется сезон овощей, так что вариантов приготовления разных полезных блюд очень много. Одно из них - фаршированный перец с орзо, который приятно удивит Вас не только изысканным вкусом и ароматом, но также и своей сытностью.

Для приготовления фаршированного перца с орзо необходимо:

  • 1 и 0,5 стаканов орзо
  • 1/2 стакана жемчужного лука
  • 1 морковь нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 чашки гороха
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 2-3 ст красного перца, нарезанного на мелкие кусочки
  • 2-3 нарезанных шампиньона
  • 1/2 ч.л. итальянской приправы
  • немного базилика, розмарина и петрушки
  • 4 средних сладких перца
  • соль и лимонная цедра по вкусу
  • 1 ст. л. поджаренных кедровых орехов

Шаг 1: Поджарить лук со столовой ложкой сливочного или оливкового масла до мягкости. Добавить морковь, чеснок и горох. Жарить в течение 2-3 минут. Добавить соль.

2

Шаг 2: Добавьте орзо и жарить массу еще 3-4 минуты.

3

Шаг 3: Добавить около 2 - 2 1/4 стакана воды или овощного бульона, и варить в течение 5-6 минут под крышкой. После того, как масса на 80% приготовится, то есть орзо впитает большую часть воды, добавить зелень, лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец и грибы. Все хорошо перемешать. Пусть это варится еще 5 -8 минут, пока вся вода не впитается и орзо не приготовится полностью.

4

Шаг 4: Украсить базиликом и пармезаном.

5

Шаг 5: Срезать верхнюю часть 4 болгарским перцам и вынуть из них семена.

6

Шаг 6: Поместить их на несколько минут в кипящую воду.

7

Шаг 7: Наполнить перцы смесью орзо вместе с кедровыми орешками, присыпать их пармезаном и держать в духовке при температуре 200F в течение 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.

8

Шаг 8: Смело приступать к поеданию:).

9

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты