Фаршированный перец творогом

Сладкий болгарский перец обладает целым рядом достоинств. В нем содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Кроме того, этот овощ обладает замечательным вкусом и отличной сочетаемостью с другими продуктами. Именно поэтому он включается в состав различных блюд. Один из самых популярных видов приготовления является фаршированный перец. Начинка может быть различной, поэтому каждый гурман может выбрать блюдо в полном соответствии с личными предпочтениями.

Для детского, диетического и вегетарианского меню идеально подойдет перец, фаршированный творогом. Приготовление блюда не займет много времени и не отличается сложностью.

В приготовлении перца фаршированного творогом потребуется:

  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 2 яйца,
  • 300 г творога,
  • 300 г помидор,
  • зелень по вкусу,
  • соль,
  • растительное масло.

Шаг 1: Перец вымыть, вырезать верхнюю часть вместе с плодоножкой и семенами, чтобы получилось круглое отверстие.

Шаг 2: Творог выложить в миску, вбить в него яйца.

Шаг 3: Половину помидоров нарезать мелкими кусочками и добавить в творог.

perec 300x194 Фаршированный перец творогом

Фаршированный перец творогом Рецепт

Шаг 4: Зелень: петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарубить и выложить в начинку. Массу хорошо вымешать.

Шаг 5: Стручки перца внутри посолить и ложкой укладывать в них начинку, немного приминая ее.

Шаг 6: Противень смазать маслом, уложить на него фаршированный перец. Вторую половину помидоров аккуратно нарезать дольками и проложить их между стручками. Сверху перец полить растительным маслом и выпекать в духовом шкафу при средней температуре.

В приготовлении перца фаршированного творогом порой используется брынза, в начинку можно добавлять белый соус. Тушить его можно не на противне, а в кастрюле, в которую к подсолнечному маслу нужно добавить воды.

Также можно приготовить фаршированный перец и фаршированного гуся.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из творога, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня, Фуршетные рецепты