Этот необычайно нежный и легкий вкус картофеля никого не оставит равнодушным. Он прекрасно сочетается с любым овощным салатом или просто со свежими овощами. Очень трудно устоять, не скушав дополнительную порцию фаршированного картофеля, поскольку начинка вносит свои незабываемые нотки в это блюдо.

Для приготовления фаршированного картофеля необходимо:

  • 400 грамм картофеля
  • 40 миллилитров растительного масла
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 100 грамм ветчины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сливочного сыра
  • 100 грамм репчатого лука (примерно 1 штука)

Шаг 1: Изначально берем картофель и чистим его, потом моем под проточной водой. Дальше нужно разрезать картофелину пополам и удалить из нее серединку, при этом стенки должны остаться не тоньше, чем 5 мм. Можно воспользоваться для этого чайной ложкой.

21 Фаршированный ветчиной картофель

Шаг 2:  У вас получатся своеобразные стаканчики. Их кладем на сковородку в обжариваем в растительном масле.

31 Фаршированный ветчиной картофель

Шаг 3: Оставшиеся серединки из картофеля нужно сварить в соленой воде, а потом слить ее. Картофель надо растолочь, заправив мускатным орехом и сливочным маслом.

41 Фаршированный ветчиной картофель
Шаг 4: Дальше на мелкой терке трем лук, маленькими кусочками нарезаем ветчину. Потом все перемешиваем и обжариваем на сковородке.

51 Фаршированный ветчиной картофель
Шаг 5:  Получившуюся поджарку смешиваем с вареным картофелем.

61 Фаршированный ветчиной картофель
Шаг 6: Потом нужно взять картофельный стаканчик и нафаршировать его приготовленной начинкой. дальше берем сыр и режем его тонкими ломтиками, чтобы было удобно положить на картофель сверху.  Дальше необходимо запекать картофель в предварительно разогретой до 170 градусов духовке. Примерное время запекания становит около 20-30 минут.
7 Фаршированный ветчиной картофель

11 Фаршированный ветчиной картофель

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Польская кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ