Приготовить вкусный и полезный хлеб с начинкой очень просто. Какие-то особо сложные ингредиенты для этого блюда не требуются, главное - включить фантазию, ведь с начинкой можно смело экспериментировать.

Для приготовления фаршированного хлеба необходимо:

  • 1/2 стакана проса
  • 4 чашки неотбеленной муки для хлеба
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана зародышей пшеницы
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 луковица мелко порезанная
  • 1 чашка разного сладкого перца
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка смеси специй гарам масала

Шаг 1: Довести 1 стакан воды до кипения и добавить пшено. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 20 минут, пока зерна не станут мягким и вода выкипит. Остудить.

28 Фаршированный хлеб

Шаг 2: Смешать муку, соль, сахар и дрожжи в миске.

38 Фаршированный хлеб

Шаг 3: Добавить просо, а затем добавить 1,5 стакана теплой воды и перемешать, чтобы сформировать мягкое тесто.

48 Фаршированный хлеб

Шаг 4: Переложить тесто в посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить до гладкой и эластичной консистенции. Поместить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить подниматься.

56 Фаршированный хлеб

Шаг 5: За час тесто должно удвоиться в размере.

64 Фаршированный хлеб

Шаг 6: Растопить масло в кастрюле и добавить семена тмина. Добавить лук и стручковый перец и варить до мягкости. Отставить в сторону.

72 Фаршированный хлеб

Шаг 7: Вынуть тесто и еще слегка его помесить. Разделить тесто на две части и сформировать из него высокие лепешки. Поместить луковую смесь в середину одной части.

82 Фаршированный хлеб

Шаг 8: Второй частью накрыть начинку.

92 Фаршированный хлеб

Шаг 9: Поместить хлеб еще раз в смазанную маслом миску с полиэтиленовой пленкой и оставить для увеличения в размерах. Нагреть духовку до 450F и печь хлеб в течение 20-30 мин до золотистого цвета.

102 Фаршированный хлеб

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты