Столь простое и полезное блюдо, как фасоль с колбасой и шпинатом, может приготовить очень быстро любая хозяйка. Всем Вашим домашним это блюдо непременно придется по вкусу.

Для приготовления фасоли с колбасой и шпинатом:

  • 350 г консервированной фасоли
  • 200 мл куриного бульона
  • 150-200 г колбасы
  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка Cayenne
  • 1/2 чайной ложки порошка карри
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • сок 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла

3

Шаг 1: Нарезать мелко лук и чеснок.

4

Шаг 2: Разогреть немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном, и жарить лук в течение нескольких минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

5

Шаг 3: Затем добавить измельченный чеснок и жарить его пару минут с луком.

6

Шаг 4: Мелко нарезать колбасу кубиками. Добавить ее в кастрюлю.

7

Шаг 5: Жарить колбасу вместе с луком и чесноком, пока не начнет таять жир.

8

Шаг 6: Добавить молотый тмин, кайенский перец и порошок карри. Всё хорошо перемешать.

9

Шаг 7: Затем процедить, промыть фасоль и добавить ее в кастрюлю.

10

Шаг 8: Влить куриный бульон и довести все это до кипения.

11

Шаг 9: Посолить блюдо.

12

Шаг 10: Для загустения соуса, растворить столовую ложку муки в небольшом количестве воды. Медленно влить в смесь муку при непрерывном перемешивании, и пусть соус сгущается до желаемой консистенции. Выключить огонь.

13

Шаг 11: Добавить листья шпината и перемешать.

14

Шаг 12: Выдавить немного лимонного сока сверху.

15

Подавать в горячем виде!

2

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фасоли, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда