Феттучини Рецепт

Поклонникам итальянской кухни, конечно, известно такое популярное в этой стране блюдо, как Феттучини. Рецептов его немало, есть возможность добавлять разные ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Поэтому такое блюдо обязательно понравится хозяйкам, которые любят разнообразие и предпочитают экспериментировать.

Сначала следует приготовить Феттучини по классическому рецепту. В нем используется специальная плоская и длинная яичная лапша, которая носит то же название.

Для приготовления Феттучини потребуется:

  • лапша – 400 г,
  • сыр «Пармезан» - 100 г,
  • масло оливковое – 125 мл,
  • сливки жирные – 300 мл,
  • сливочное масло – 20 г,
  • базилик,
  • орегано.

Шаг 1: Отварить макароны, но не до мягкости, а «аль-денти», то есть они должны быть немного твердыми, добавить в них оливковое масло.

Шаг 2: Поставить сковороду на огонь, положить в нее масло сливочное, когда оно растопится, влить сливки, потушить.

Шаг 3: Сыр натереть на мелкой терке, всыпать его в сливки, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4: Полить макароны приготовленным соусом, украсить базиликом и орегано и подать Феттучини к столу.

fet 300x225 Феттучини

Феттучини

Самым популярным вариантом этого блюда является Феттучини с ветчиной и грибами.

Для приготовления макароны используются в классическом виде, а для соуса потребуются другие ингредиенты.

Шаг 1: Грибы нужно отварить в течение 7-8 минут.

Шаг 2: На сковороде растопить сливочное масло, всыпать немного муки и обжарить ее, затем залить сливки.

Шаг 3: Отваренные грибы измельчить, ветчину нарезать полосками, добавить их в сковороду, тушить, затем добавить натертый сыр. Соус готов, можно поливать им макароны.

Вместо ветчины можно использовать для Феттучини лосося, куриное мясо, креветки, семгу, грибы при этом в соусе остаются. В приготовлении блюда используются по своему вкусу пряности, можно посыпать Феттучини перед подачей нарубленной зеленью.

Вы можете также приготовить вкусную лазанью с курицей и грибами или простые каннеллони.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ