Хотите приготовить что-то новое и по-настоящему стоящее? Тогда такой рецепт вам точно придется по душе. Благодаря панировке из белых грибов, мясо сохраняет весь сок, поскольку она предотвращает от его вытекания. При этом получается божественный аромат, перед которым невозможно устоять.

Для приготовления индейки в грибной панировке необходимо:

  • 500 грамм филе (индейки)
  • 30 г белых грибов (сушеных)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца (молотого)
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл растительного масла
  • 2 л. сухарей для панировки

Шаг 1: На начальном этапе вам предстоит растолочь в ступке или же измельчить в муку сушеные грибы. После этого их необходимо смешать с панировочными сухарями, чтобы получилась панировка для мяса. В качестве альтернативы можно выбрать муку или кукурузную муку, также подойдет манка. Не забывайте добавить соли и перец по вкусу.

2
Шаг 2:  Теперь приступаем к индейке. Филе нужно промыть, потом порезать кусочками в длину. Затем тщательно взбейте вилкой яйцо, чтобы окунуть кусочки филе в него.

3
Шаг 3: Как только достаете кусочки индейки из яичной массы, обмакивайте его в приготовленной раньше панировке из грибов и сухарей с одной и другой стороны.

4
Шаг 5: Сковородку предварительно разогрейте с растительным маслом, постепенно помещайте на нее кусочки мяса, пока не получится золотистая, немного коричневатая корочка. Лучше всего делать это на медленном или среднем огне.

5
Шаг 6: Лучше всего подавать на стол с гарниром, например, рисом или картофельным пюре, а также овощами. Приятного аппетита!

6

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, Жареные блюда, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ