Простой и очень сытный рецепт приготовления говяжьей вырезки. В итогом результате блюдо получается вкусным и полезным за счет сочетания белковой пищи с овощами.

Для приготовления филе миньона необходимо:

  • 300 грамм болгарского перца
  • 300 грамм помидоров
  • 5 листочков тимьяна
  • 70 мл оливкового масла
  • 7 долек чеснока
  • 2 ст.л. листьев розмарина
  • 800 г говяжьей вырезки

Шаг 1:  Начните приготовление блюда с того, что вымойте овощи и порежьте их большими кусками. Затем уложите на противень и поместите в духовку на 10 минут. Температура должна быть 180-200 градусов.

2
Шаг 2:  Дальше переходим к следующему этапу. Вам нужно измельчить чеснок, уложить его в сковородку на оливковое масло. Потом добавьте листики розмарина, обжаривайте все несколько минут на большом огне. Дальше необходимо все посолить и поперчить, добавить тимьян.

3
Шаг 3:  Мясо для блюда не должно быть холодным, поэтому позаботитесь о том, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. Дальше возьмите острый нож и разрежьте мясо на куски толщиной по 2-2,5 сантиметра. Затем уложите его на сковородку, где уже находятся специи.

4
Шаг 4: Теперь дайте ему  примерно 3-4 минуты для того, чтобы вырезка обжарилась равномерно с каждой стороны и по бокам.

5
Шаг 5: После того как мясо приготовилось, добавьте запеченные овощи и уменьшите огонь. Пусть жариться еще несколько минуток.

6
Шаг 6:  Теперь, когда филе готово, доставайте его на плоскую тарелку, добавьте овощей и украсьте все зеленью. Получится очень вкусно и красиво одновременно.

7

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ