Приготовление филе-миньон полюбилось многим из нас, поскольку результат получается очень хорошим. На этот раз предлагаем дополнить его томатным соусом. Вкусно, необычно и очень сочно.

Для приготовления филе-миньон с соусом необходимо:

  • 800 г вырезки (говяжьей)
  • 100 г лука
  • 1/2 л соли
  • 20 мл оливкового масла
  • 1/4 л перца
  • 300 г томатного пюре
  • 35 г базилика

Шаг 1: Чтобы приготовить филе-миньон необходимо вырезать именно среднюю часть вырезки.


Шаг 2: Острым ножом удалите белую пленку, удобнее все это делать таким способом, чтобы уложить мясо на стол и прижимать к поверхности.


Шаг 3: Готовое филе необходимо порезать кусочками около 4 сантиметров в толщину.


Шаг 4: Затем солим и перчим мясо и отправляем его на сильно разогретую сковородку с толстым дном. Готовим 2 минуты с одной стороны,а потом столько же с другой. Можно воспользоваться сковородкой гриль. После приготовления на обычной сковороде необходимо убрать мясо в духовку на 15 минут, накрыв фольгой. Так оно прогреется и будет сочным еще и внутри.


Шаг 5: Чтобы приготовить соус режем лук, обжариваем его на сковородке после мяса, потом добавляем пюре из томатов и продолжаем готовить еще минут 5. Можете добавить немного воды.


Шаг 6: Мелко нарезаем базилик.


Шаг 7: Потом на сковородку в соус добавляем базилик, а также специи.


Шаг 8: Перемешиваем еще разок, если соус вышел кислым, можно добавить щепотку сахара.


Шаг 9: К столу подаем филе , сервируя его с соусом. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты отбивных, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня