Приготовление филе-миньон полюбилось многим из нас, поскольку результат получается очень хорошим. На этот раз предлагаем дополнить его томатным соусом. Вкусно, необычно и очень сочно.

Для приготовления филе-миньон с соусом необходимо:

  • 800 г вырезки (говяжьей)
  • 100 г лука
  • 1/2 л соли
  • 20 мл оливкового масла
  • 1/4 л перца
  • 300 г томатного пюре
  • 35 г базилика

Шаг 1: Чтобы приготовить филе-миньон необходимо вырезать именно среднюю часть вырезки.

2 8 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 2: Острым ножом удалите белую пленку, удобнее все это делать таким способом, чтобы уложить мясо на стол и прижимать к поверхности.

3 8 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 3: Готовое филе необходимо порезать кусочками около 4 сантиметров в толщину.

4 8 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 4: Затем солим и перчим мясо и отправляем его на сильно разогретую сковородку с толстым дном. Готовим 2 минуты с одной стороны,а потом столько же с другой. Можно воспользоваться сковородкой гриль. После приготовления на обычной сковороде необходимо убрать мясо в духовку на 15 минут, накрыв фольгой. Так оно прогреется и будет сочным еще и внутри.

5 8 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 5: Чтобы приготовить соус режем лук, обжариваем его на сковородке после мяса, потом добавляем пюре из томатов и продолжаем готовить еще минут 5. Можете добавить немного воды.

6 4 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 6: Мелко нарезаем базилик.

7 4 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 7: Потом на сковородку в соус добавляем базилик, а также специи.

8 2 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 8: Перемешиваем еще разок, если соус вышел кислым, можно добавить щепотку сахара.

9 1 Филе миньон и томатный соус с базиликом
Шаг 9: К столу подаем филе , сервируя его с соусом. Приятного аппетита!

1 8 Филе миньон и томатный соус с базиликом

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты отбивных, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня