На самом деле, наше предположение о том, что финики - это всего лишь сладость, неправильное. Используя финики, можно приготовить очень вкусную закуску, дальше мы расскажем, какую именно. Получается очень аппетитно и вкусно. Попробуйте однажды.

Для приготовления фиников с горгонзолой в ветчине необходимо:

  • 160 г фиников
  • 55 мл уксуса (бальзамического)
  • 80 г ветчины (сыровяленой)
  • 75 г меда
  • 1/4 л. соли
  • 55 г горгонгзолы
  • 1/4 л. черного перца

Шаг 1: На первой фотографии изображены все продукты, которые вам понадобятся в приготовлении такой интересной закуски.

2
Шаг 2: На первых порах надо разделить мясо на две части.

3
Шаг 3: После на финиках делаем разрез, так как указано на изображении.

4
Шаг 4: Затем финики надо заполнить горгонзолой.

5
Шаг 5: Подготовленный финик необходимо уложить на полоску сыровяленого мяса, а потом свернуть рулетом.

6
Шаг 6: Включите духовку, чтобы разогреть ее,а в это время закрепите рулетики зубочистками.

7
Шаг 7: Возьмите противень и застелите его фольгой, потом поместите на него решетку, а на нее - рулетики. Запекайте их минут 20 при температуре 190 градусов.

8
Шаг 8: В это время приготовьте соус. Налейте 55 миллилитров уксуса.

9
Шаг 9: Добавьте в него 2 ложки меда, чуточку соли и побольше перца. Варите все 10 минут на минимальном огне, соус должен стать темного коричневого цвета.

10
Шаг 10: Когда рулетики готовы, разложите их на тарелки и полейте приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!

11

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из орехов, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ