Финики с горгонзолой в ветчине
-
На самом деле, наше предположение о том, что финики - это всего лишь сладость, неправильное. Используя финики, можно приготовить очень вкусную закуску, дальше мы расскажем, какую именно. Получается очень аппетитно и вкусно. Попробуйте однажды.
Для приготовления фиников с горгонзолой в ветчине необходимо:
- 160 г фиников
- 55 мл уксуса (бальзамического)
- 80 г ветчины (сыровяленой)
- 75 г меда
- 1/4 л. соли
- 55 г горгонгзолы
- 1/4 л. черного перца
Шаг 1: На первой фотографии изображены все продукты, которые вам понадобятся в приготовлении такой интересной закуски.
Шаг 2: На первых порах надо разделить мясо на две части.
Шаг 3: После на финиках делаем разрез, так как указано на изображении.
Шаг 4: Затем финики надо заполнить горгонзолой.
Шаг 5: Подготовленный финик необходимо уложить на полоску сыровяленого мяса, а потом свернуть рулетом.
Шаг 6: Включите духовку, чтобы разогреть ее,а в это время закрепите рулетики зубочистками.
Шаг 7: Возьмите противень и застелите его фольгой, потом поместите на него решетку, а на нее - рулетики. Запекайте их минут 20 при температуре 190 градусов.
Шаг 8: В это время приготовьте соус. Налейте 55 миллилитров уксуса.
Шаг 9: Добавьте в него 2 ложки меда, чуточку соли и побольше перца. Варите все 10 минут на минимальном огне, соус должен стать темного коричневого цвета.
Шаг 10: Когда рулетики готовы, разложите их на тарелки и полейте приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из орехов, Блюда из сыра, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |