Что может быть вкуснее наваристой ухи? Пожалуй, только финская уха со сливками. Этот суп отличается от привычной ухи своим нежным деликатным вкусом, за что его ценят не только любители рыбных блюд, но и те, кому «рыбная тема» не приходится по вкусу. Если же приготовить самостоятельно нет желания, то заказать уху всегда можно на сайте https://akulovka.com/. Доступные цены и широкий ассортимент Вас всегда приятно удивят.

Вариантов приготовления данного супа огромное количество. В рецептах в качестве рыбы используется преимущественно лосось. Именно он позволяет супу стать, действительно, наваристым и нежным. Для приготовления можно использовать целиковую тушку рыбы или же филе. Также в некоторых рецептах предлагается добавление копчёного лосося.

Подкопчёная рыбка добавляет супу нотку пикантности. В целом, строгих рамок приготовления ухи по-фински нет, но лишь один ингредиент этого супа остаётся неизменным в любом рецепте. Финская уха всегда готовится с добавлением сливок или молока. Это рецептурная «фишка», позволяющая супу стать по-настоящему изысканным.

Для приготовления финской ухи необходимо:

Для наваристого бульона потребуется

  • целиковая тушка лосося,
  • сливки (не менее 10% жирности) или молоко,
  • 3-4 небольших клубня картофеля.

Для поджарки:

  • средняя головка репчатого лука,
  • морковь нужна некрупная, будет достаточно одной-двух,
  • оливковое масло.

Из приправ понадобится

  • соль,
  • чёрный перец (желательно, горошком)
  • и свежий укроп.

Процесс пошагового приготовления финской ухи:

Шаг 1: Для начала, рыбу почистить, отрезать голову и хвост. Тушку разделать на филе.

Шаг 2: Далее необходимо приготовить насыщенный бульон. Для этого в кастрюлю положить рыбью голову, хвост, добавить пару листиков лаврушки и чёрного перца по вкусу. Залить отфильтрованную воду (2,5 л). Ёмкость с бульоном поставить на огонь. Как только вода закипит, огонь убавить и продолжать варить около двадцати – двадцати пяти минут. При необходимости удалять образовавшуюся пенку.

Шаг 3: Лук мелко порубить, морковь нашинковать на тёрке. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и пассировать овощи до золотистого цвета.

Шаг 4: Готовый бульон процедить и залить им получившуюся поджарку. При необходимости долить кипячёную воду.

Шаг 5: После этого клубни картофеля очистить от кожуры, нарезать некрупными брусочками и закинуть в бульон. Кастрюлю поставить на плиту и варить на тихом огне, пока картофельные кубики не будут легко разламываться.

Шаг 6: Филе лосося аккуратно нарезать на мелкие кубики и добавить к остальным ингредиентам. Варить на слабом огне порядка 5 мин. Увеличивать время варки не стоит, так как рыба может перевариться и потерять свой изысканный вкус.

Шаг 7: В бульон влить сливки, соль и перец. Как только суп закипит, кастрюлю снять с огня, добавить свежий мелко порубленный укроп и прикрыть крышкой. Готовой ухе дать настояться.

Финскую уху следует подавать со свежим укропом.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты ухи, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Финская кухня