Супы не особо любят в нашей семье, но этот ушел на ура. Простой и одновременно вкусный, кроме того сытный суп. Прекрасное сочетание ингредиентов. А чтобы облегчить задачу, можете смело воспользоваться готовым бульоном.

Для приготовления финского рыбного супа необходимо:

  • 0,5 кг красной рыбы
  • 320 г моркови
  • 1 луковица
  • 350 г картофеля
  • 800 мл бульона
  • 150 мл сливок
  • 5 лаврового листа
  • 3 л укропа (сушеного)
  • 2 л соли
  • 2 л белого перца

Шаг 1: В подготовленную кастрюлю необходимо налить воду, бульон. Затем мелко режем лук и тоже выкладываем в кастрюлю. Не забываем посолить и добавить перец. На этом же этапе нужно отправить лавровый лист в бульон.

2 17 Финский рыбный суп
Шаг 2: После этого бульон нужно процедить в подготовленную посуду, потом отправляем его дальше варится. Сейчас у вас есть время почистить картофель и морковь и нарезать кубиками. Продолжаем варить еще минут 15-20. Это время потраться для того, чтобы порезать небольшими кубиками филе лосося. Отправляем рыбу в кастрюлю и продолжаем варить, чтобы закипело.

3 17 Финский рыбный суп
Шаг 3: Затем огонь уменьшаем, продолжая готовить, вливаем сливки. Через несколько минут добавляем сушеную зелень, в нашем варианте это петрушка и укроп, соли по вкусу. Чтобы суп стал окончательно готовым вам понадобится еще минут 10.

4 17 Финский рыбный суп
Шаг 4: Накрываем крышкой, пусть постоит еще минут 10-15 и можно смело разливать по тарелкам.

5 15 Финский рыбный суп

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Финская кухня