Чтобы приготовить вкусный и сытный итальянский пирог фокачча, необходимо совсем мало ингредиентов и немного времени. Главное, чтобы Вы умели правильно замешивать тесто. В остальном - это быстрое и простое блюдо.

Для приготовления фокаччи необходимо:

  • 3 чашки хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка сахара
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,1/4 чашки теплой воды
  • 1 ст.л. песто
  • 2/3 стакана нарезанных маслин без косточек нарезанные
  • 3 столовые ложки сушеных вяленых помидор в масле
  • 1 чайная ложка грубой морской соли
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Шаг 1: Разогреть духовку до 425 F. Просеять муку, соль и перец в миску.

2

Шаг 2: Добавить дрожжи и сахар и сделать углубление в центре. Добавить воду с песто, маслины и вяленые помидоры.

3

Шаг 3: Смешать всё в мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо.

4

Шаг 4: Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до гладкой и эластичной консистенции.

5

Шаг 5: Затем переложить его в хорошо промасленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой.

6

Шаг 6: Держать тесто в теплом месте до того момента, пока оно не начнет подниматься.

7

Шаг 7: Теперь месить его снова в течение минуты, а затем сделать из него овальную форму.

8

Шаг 8: Переложить тесто на смазанную формочку для выпечки.

9

Шаг 9: Накрыть ее полиэтиленовой пленкой.

10

Шаг 10: Поставить тесто снова на некоторое время в теплое место, пока оно не поднимется во второй раз. Смазать тесто сверху оливковым маслом.

11

Шаг 11: Пальцами сделать углубления по всей поверхности пирога и вставить в них розмарин. Все хорошо посолить.

12

Шаг 12: Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.

13

Шаг 13: Переложить фокаччу на решетку.

14

Шаг 14: Подавать теплой.

15

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с маслинами, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты