Традиционный рецепт итальянского хлеба, который получается очень ароматным и хрустящим по краям, а внутри - с сырной начинкой в сочетании с базиликом. Результат стоит потраченного времени на его приготовление.

Для приготовления фокаччи с сыром и базиликом необходимо:

  • 160 г Пармезана
  • 0,5 кг муки
  • 25 г базилика (свежего)
  • 70 мл оливкового масла
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 1/2 л. соли

Шаг 1: Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку и соль, добавьте дрожжи. В отдельной посуде смешайте воду и оливковое масло. Воды необходимо 320 миллилитров.


Шаг 2: В сухих ингредиентах сделайте углубление, добавьте туда воду с маслом и замешивайте тесто. Оно не должно быть слишком плотным,а потом отправляйте подниматься. Когда теста станет в два раза больше, обомните еще раз и пусть подымается дальше.


Шаг 3: В блендере измельчаем в крошку твердый сыр.


Шаг 4: Вот таком она должна быть.


Шаг 5: Кусок, что поменьше, понадобится нам для приготовления лепешки, примерно пол сантиметра толщиной. Сначала посыпьте противень мукой, потом поместите лепешку. Посыпьте ее сырной крошкой и уложите листики базилика.


Шаг 7: Поверх укрываем другим куском, заворачиваем края, плотно закрепив их, чтобы начинка не высыпалась.


Шаг 8: Сделайте несколько углублений и смажьте щедро оливковым маслом, оставьте минут на 10.


Шаг 9: Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите туда пирог и готовьте полчаса, он должен стать золотистым на цвет.


Шаг 10: Когда фокачча остыла, можете подавать на стол. она не должна быть горячей, но в меру теплой.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из сыра, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ