Приготовленная по такому рецепту форель - это отличная закуска, начинка для бутерброда или суши. Готовить можно любую красную рыбу, используя такой рецепт. Получается вкусно. Единственный недостаток - это срок хранения, ведь больше двух недель ее хранить нельзя.

Для приготовления форели слабой соли необходимо:

  • 1 кг форели
  • 15 мл белого вина
  • 1 л. сушеного укропа
  • 7 л. соли
  • 1/2 л. перца (белого)
  • 1/4 л. шафрана
  • 12 г коричневого сахара

Шаг 1: Для соления лучше использовать целую рыбу. Сначала ее надо выпотрошить, удалить хвост и голову, чтобы потом их использовать для приготовления ухи.

2 8 Форель слабой соли
Шаг 2: После этого необходимо тушку форели разрезать, а потом аккуратно отделить от ребер по сторонам. Таким образом вы получите две частицы без костей. Что касается хребта, то он тоже прекрасно подойдет для ухи.

3 8 Форель слабой соли
Шаг 3: Сейчас самое время смешать специи, чтобы приготовить приправу. Можно использовать и белый сахар, но в нашем рецепте указан именно коричневый. При желании рыбу можно немного сбрызнуть соком лимона.

4 8 Форель слабой соли
Шаг 4: Затем в смесь специй добавьте немного белого вина и размешайте, чтобы у вас получилась густая кашица. Можно вино заменить водкой или же водой.

5 8 Форель слабой соли
Шаг 5: Затем наносим ровным слоем специи на рыбу, растираем все, потом складываем их в холодильник, минимальный срок - это ночь, можно подержать немного дольше.

6 7 Форель слабой соли

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из форели, Блюдо дня!, КУХНИ, Маринование, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Русская кухня, Соление, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ