Это один из видов блюда под названием "форшмак". Именно этот рецепт зачастую готовят многие люди, поэтому сейчас мы расскажем подробнее о том, как легко и просто готовится это блюдо.

Для приготовления форшмака из сельди необходимо:

  • 700 грамм соленой сельди
  • 200 грамм вареной моркови
  • 4 яйца
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • 20 грамм укропа

Шаг 1:  Выбирая сельдь для форшмака, убедитесь в том, что она достаточно жирная. Лучше всего подойдет слабосоленая рыбка, но если она крепкосоленая - это не страшно, так как ее просто нужно предварительно вымачивать в молоке на протяжении нескольких часов.

22 Форшмак из сельди
Шаг 2: Дальше берем сельдь и очищаем ее от костей и шкурки, иными словами нужно получить рыбное филе.

32 Форшмак из сельди
Шаг 3: В это же время нужно поставить кастрюльку и сварить яйца и морковь.

42 Форшмак из сельди
Шаг 4: Когда все ингредиенты предварительно подготовлены, их нужно измельчить в блендере вместе со сливочным маслом или же пропустить на мясорубку. Масло можно заменить плавленым сырком с расчета 1 сырок на одну рыбку.

52 Форшмак из сельди
Шаг 5: Если вы планируете подавать закуску к праздничному столу, ее нужно обязательно необычно преподнести. Одним из возможных вариантом считается укладывание форшмака на тарелку с помощью колечка. Но это вовсе не обязательно, если блюдо будет употребляться в домашнем кругу.

62 Форшмак из сельди
Шаг 6:  Последним шагом будет украшение форшмака перед подачей. Сделать это проще всего размягченным сливочным маслом и лавровым листиком. Приятного аппетита!

72 Форшмак из сельди

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сельди, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ