На этот раз представляем Вам немного измененный рецепт приготовления французского лукового пирога, поскольку используется семга, а не килька, как должно быть в оригинальном рецепте. Но это совершенно не помешает его вкусовым качествам, пирог получится просто обалденным.

Для приготовления писсаладьера необходимо:

  • 300 г помидоров
  • 210 г муки
  • 300 г лука (белого)
  • 200 г семги
  • 220 г маслин (без косточек)
  • 80 мл масла
  • 5 г дрожжей (сухих)
  • 1/2 л. соли
  • 1 лук порей
  • 5 г тимьяна
  • 1/4 л. перца

Если выбираете овощи, то всегда отдавайте предпочтение только свежим продуктам, приобрести которые всегда по очень выгодной цене можно, например, на сайте http://fermazapoved.ru.

Шаг 1: Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты, то есть соль, дрожжи, а потом вливаем тонкой струей теплую воду и добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто на протяжении 5-10 минут, а потом отставляем в сторонку где-то на один час.

211 Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шаг 2: Затем нарезаем тонкими кольцами белый лук, можно также нарезать его полукольцами.

311 Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шаг 3: Дальше то же проделываем с луком пореем, только перед тем как резать его, обязательно  отрежьте зеленые края, поскольку они Вам не нужны.

411 Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шаг 4: В сковородке обжариваем лук, минут десять, а потом выкладываем к нему лук порей и готовим еще несколько минут, постоянно помешивая луковую массу.

512 Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шаг 5: Дальше бланшируем спелые помидоры. Для этого залейте их на пару минут кипятком, чтобы избавиться от кожуры, а потом порежьте кубиками, добавьте к луку и также положите несколько веточек тимьяна.

610 Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шаг 6: Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте все тщательно и тушите овощи еще полчаса, а  потом снимите крышку и готовьте овощи еще несколько минут.

78 Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Шаг 7: Форму для пирога смажьте маслом, потом застелите пергаментной бумагой и уложите поверх хорошо раскатанное тесто. Его края должны быть немного выше, чем основа теста.

88 Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шаг 8: Разогрейте духовку до 200 градусов, а в это время разложите на тесто овощи, потом ломтики слабосоленой семги.

94 Французский луковый пирог «Писсаладьер»
Шаг 9: Украсьте блюдо маслинами, отправляйте в духовку на полчаса, а потом подавайте на стол. Блюдо получается вкусно как горячим, так и холодным.

101 Французский луковый пирог «Писсаладьер»

112 Французский луковый пирог «Писсаладьер»

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из семги, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда с маслинами, Блюдо дня!, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты пирогов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня