Несмотря на то, что суп получается очень густым, он очень легкий благодаря использованию множества овощей. Получается очень ароматно из-за использования бекона, без него блюдо не было бы таким вкусным.

Для приготовления франкфуртского супа необходимо:

  • 2 литра бульона
  • 85 г сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 0,5 кг цветной капусты
  • 160 г бекона
  • 200 г фасоли (стручковой)
  • 4 дольки чеснока
  • 1 кольраби
  • 310 г моркови
  • 5 г тимьяна
  • 1 л. соли
  • 5 шт. душистого перца
  • 60 г корня петрушки

Шаг 1: На первом этапе вам необходимо очистить морковь и порезать ее небольшими кусочками. Точно также поступаем с корнем петрушки.

217 Франкфуртский овощной суп
Шаг 2: Дальше переходим к кольраби. Разрезаем на кубики небольшие по размеру, потом точно так же режем сельдерей.

317 Франкфуртский овощной суп
Шаг 3: Лук-порей режем тонкими колечками, только они должны быть одинаковой толщины.

417 Франкфуртский овощной суп
Шаг 4: Моем очень тщательно цветную капусту, а потом разделяем ее на отдельные корешки, желательно не очень большие.

517 Франкфуртский овощной суп
Шаг 5: Для приготовления супа лучше использовать копченый бекон. Его надо порезать на мелкие кубики и обжарить на горячей сковородке на подсолнечном масле, можно использовать с этой целью кастрюльку, где будет готовиться суп.

616 Франкфуртский овощной суп
Шаг 6: В кастрюльку к обжаренному бекону необходимо добавить первым делом лук-порей.

713 Франкфуртский овощной суп
Шаг 7: Следующими ингредиентами будут петрушка и морковь.

812 Франкфуртский овощной суп
Шаг 8: И наконец туда же отправляем сельдерей вместе с кольраби.

910 Франкфуртский овощной суп
Шаг 9: Только в конце можно выложить замороженную стручковую фасоль, добавить горошек,а также цветную капусту. Добавить соль, зубчики чеснока, не разрезая их, а также тимьян и перец.

104 Франкфуртский овощной суп
Шаг 10:  Все это мы заливаем бульоном и оставляем на небольшом огне после закипания еще на 20 минут. В конце можно добавить помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком и убрать шкурку,а только потом резать. После добавления тушить еще 3-5 минут суп готов. Перед подачей на стол обязательно добавьте зелень.

1110 Франкфуртский овощной суп

120 Франкфуртский овощной суп

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из фасоли, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Немецкая кухня, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ