Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки – любимое многими блюдо. Фрикадельки можно добавлять в суп, и тогда вы получите быстрый мясной супчик, а можно готовить с различными соусами и гарнирами. Плюс фрикаделек в том, что готовятся они быстро, их можно приготовить впрок и заморозить, а потом просто залить соусом или бросить вариться в суп.

Очень вкусно и нежно получаются фрикадельки в томатной подливке.

Чтобы приготовить фрикадельки с подливкой, вам потребуется:

  • 500 грамм мяса (говядины или свинины)
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 3 кусочка белого хлеба или сухари
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • несколько зубчиков чеснока
  • 3 спелых помидора
  • 0,5 стакана воды или бульона
  • соль, перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки или укропа – по вкусу

Процесс приготовления.

Шаг 1. Пропустите через мясорубку мясо.

Шаг 2. Луковицу почистите, помойте и мелко порубите, можно даже измельчить в мясорубке или в блендере.

Шаг 3. Хлеб или сухари замочите в молоке до размягчения.

Шаг 4. Зелень помойте под проточной водой и просушите на полотенце.

Шаг 5. Измельчите зелень.

Шаг 6. В мясной фарш добавьте яйцо, отжатый хлеб, лук и зелень.

Шаг 7. Поперчите и посолите фарш, и тщательно перемешайте.

Шаг 8. Отбейте фарш для того, чтобы он стал плотным по консистенции.

Шаг 9. Сформируйте из фарша шарики. Для этого смоченными в воде руками берите немного фарша и катайте его между ладонями.

frikadelki 300x199 Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой Фото

Шаг 10. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло.

Шаг 11. Обжарьте фрикадельки со всех сторон на среднем огне, а затем убавьте огонь и прожарьте еще немного.

Шаг 12. Снимите фрикадельки со сковородки.

Шаг 13. Приготовьте соус. Почистите чеснок, пропустите его через специальный пресс.

Шаг 14. Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу.

Шаг 15. Очищенные помидоры натрите на терке.

Шаг 16. Выложите помидорную массу на разогретую сковородку с маслом, и тушите 10 минут.

Шаг 17. Когда помидорная кашица немного загустеет, добавьте в нее чеснок, томатную пасту, посолите и поперчите и тушите еще 5 минут.

Шаг 18. После этого добавьте воду или бульон, зелень петрушки и прокипятите соус.

Шаг 19. Выложите фрикадельки в соус, протушите 10-15 минут и оставьте под крышкой еще на полчаса.

Приятного аппетита!

Очень легко также приготовить фрикадельки с рисом и куриные фрикадельки.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из фарша, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Детские рецепты, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, Рецепты фрикаделек, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда