Фрикадельки

Когда надоели котлеты, можно порадовать близких замечательным вкусным блюдом – фрикадельками. Милые ароматные шарики являются легким, но в то же время сытным блюдом, которое обязательно все оценят по достоинству.

Для приготовления фрикаделек с рисом, вам понадобится:

  • Мясной фарш (лучше свиной)
  • Рис (по вкусу)
  • 2 яйца
  • 3 томата
  • 100 гр молока
  • 1 морковь
  • Репчатый лук – 1 шт. (крупный)
  • 1 стакан мясного бульона
  • Мука
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло без запаха.

Фарш для фрикаделек должен быть свежим. Не стоит брать говяжий фарш, так фрикадельки могут получиться жесткими. Рис лучше выбирать пропаренный и длиннозерный – он сохранит свою форму и не разварится, кроме того в нем содержится больше витаминов. Обжаривать фрикадельки лучше всего на рафинированном растительном масле, и томаты для соуса выбирать спелые и сочные.

2453456 300x224 Фрикадельки с рисом

Фрикадельки с рисом

Способ приготовления фрикаделек с рисом:

Шаг 1: Фарш следует смешать с яйцом, добавить в него молоко и рис. Затем нужно подсолить, перемешать до однородного состава и поставить охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 2: Затем нужно достать фарш, скатать небольшие шарики, обвалять каждую фрикадельку в муке и обжарить со всех сторон на сковородке и после этого, переложить их в отдельную кастрюлю.

Шаг 3: Теперь необходимо заняться соусом. Помидоры следует хорошо вымыть, обдать крутым кипятком, и снять кожицу. Затем хорошо размять, чтобы помидоры превратились в пюре. Лук и морковку, нужно обжарить на растительном масле, до красивой золотой корочки. Затем необходимо добавить к морковке и луку томаты, посолить и залить бульоном. Все нужно тщательно перемешать, добавить зелень и тушить 20 минут. Затем готовым соусом нужно залить фрикадельки, и тушить на маленьком огне до готовности. Перед тем как подавать ваше блюдо, не забудьте украсить его свежей зеленью .

Вот и все, фрикадельки готовы, приятного аппетита.

Легко готовятся также фрикадельки с подливкой и куриные фрикадельки.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из риса, Блюда из фарша, Детские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты фрикаделек, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ