Фриттата - это итальянская разновидность приготовления омлета. Начинки для такого блюда могут использоваться самые разные, хотя наиболее распространенный вариант - это цуккини, зелень и сыр. Получается одновременно легкое и сытное блюдо, вкус которого по душе практически всем. Еще одна прекрасная особенность такого блюда - это одинаково хороший вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления фриттаты с кабачками необходимо:

  • 4 яйца
  • 70 г Пармезана
  • 200 г цуккини
  • 100 г лука
  • 10 г свежей петрушки
  • 35 мл оливкового масла

Шаг 1: На первом этапе приготовления фриттаты необходимо очистить луковицу средних размеров и порезать ее мелкими кубиками, затем выложить на разогретую сковородку и обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

213 Фриттата с кабачками
Шаг 2: Отдельно режем кабачки тоже мелкими кусочками. Для приготовления такой яичницы лучше всего подойдут молодые кабачки. Добавьте их к луку и обжаривайте минут 5, не забывая помешивать лопаткой.

312 Фриттата с кабачками
Шаг 3: Измельчаем свежую петрушку, чтобы потом добавить ее к остальным ингредиентам.

413 Фриттата с кабачками
Шаг 4: Переходим к сыру. Идеально по вкусу подойдет Пармезан, хотя можно воспользоваться другим сыром на ваш вкус и предпочтение.

513 Фриттата с кабачками
Шаг 5: В тарелку с натертым сыром необходимо вбить яйца и тщательно размешивать, используя вилку, пока не получится однородная масса.

612 Фриттата с кабачками
Шаг 6: Полученную смесь надо аккуратно вылить в сковородку, где готовятся овощи, и готовить до момента, пока она не станет густой и не покроется пленкой сверху. Проследите, чтобы огонь был очень маленьким.

79 Фриттата с кабачками
Шаг 7: Перед тем как выключать готовое блюдо, усыпьте его щедро пармезаном, что остался.

88 Фриттата с кабачками
Шаг 8: Перед подачей на стол надо порезать фриттату порционными кусками,а только потом кушать. Приятного аппетита!

97 Фриттата с кабачкамиИсточник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из цукини, Блюда из яиц, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, Итальянская кухня, КУХНИ, Рецепты омлета, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ