Вкусный, яркий, насыщенный и невероятно ароматный – это он, всеми любимый фруктовый чай. Он отлично утолит жажду знойным летом, согреет – в зимнюю стужу, поднимет настроение, взбодрит и снимет усталость. И обязательно – наполнит наш организм всевозможными полезностями, о которых позаботилась матушка-природа и которыми невероятно богат его состав. Фруктовый чай – это купаж из ломтиков и кусочков разных фруктов, ягод, цветочных бутонов, лепестков, листьев с возможным добавлением специй и пряностей, и даже семечек, косточек и орешков. Очень часто для основы этого напитка используют гибискус, или суданскую розу, которая позволяет обойтись без дополнительных красителей и ароматизаторов, наделяя напиток красивым рубиновым цветом и легкой кислинкой.

Условно фруктовые чаи даже разделены на два подвида: с гибискусом, или без него. Как правило, состав фруктового чая не содержит традиционного черного или зеленого чая, и, следовательно, в нем отсутствует кофеин. Например, предлагая фруктовый китайский чай, производитель указывает, что в состав напитка входит чайный лист китайского происхождения и, значит, содержит кофеин.

Чем полезен фруктовый чай?

Этот фруктовый напиток отлично утоляет жажду, действует на организм общеукрепляющее, в частности – повышает иммунитет, выводит токсины и шлаки, нормализирует давление (в холодном виде – понижает его, в горячем – может несколько приподнять). Он активизирует работу ЖКТ, благотворно влияет на нервную и кровеносную систему, на эмоциональное состояние и настроение. Этими свойствами наделены все виды фруктового чая. В зависимости от конкретных ингредиентов состава, которые могут быть весьма разнообразными, его действие может иметь более широкий диапазона, ведь каждый уникальный компонент чая – это кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, эфирных масел и органических кислот. Все зависит от возможностей, находчивости и фантазии изготовителя напитка.

Можно ли беременным фруктовый чай?

И беременным женщинам, и людям с болезнью сахарного диабета рекомендуется употребление фруктового чая. А если в его основе – цветки гибискуса, то этот напиток даже очень полезен. Конечно, без злоупотреблений – до 4 кружек в день и без дополнительных сочетаний (с сахаром, сливками), которые могут значительно повысить калорийность фруктового чая. В чистом виде калорийность 200 мл этого вкусного напитка – около 2-4 ккал. Точные данные можно увидеть на оригинальной упаковке производителя.

Как правильно заваривать фруктовый чай?

Чтобы правильно приготовить вкусный и полезный фруктовый чай, рецепт не нужен. Достаточно немного охладить кипяченую воду (кипяток нейтрализирует большинство полезных веществ в сушеных ломтиках фруктов) и заварить чай в кружке или другой посуде. Через 7-10 минут напиток порадует вас своим восхитительным вкусов и ароматом. Для прохладительного напитка понадобится несколько больше времени или наличие кубиков льда для охлаждения.pasted image 0 1 300x196 Фруктовый чай   заряд бодрости!

Как сделать чай из фруктов?

Люди издавна заготовляли фрукты и ягоды для приготовления вкусных и целительных напитков. Всем с детства знаком компот из сушки (сушеных яблок, груш, слив, абрикос, земляники, черники и т.д.). Всегда использовались сезонные фрукты и ягоды, которыми щедро в сезон одаривает нас природа. Важный момент – это процесс измельчения и тщательного высушивания сырья для его хорошего и длительного хранения. В случае недостаточного высушивания сырье для фруктового чая может быть подвержено размножению плесени, грибков и бактерий, и станет опасным для употребления.

Как выбрать фруктовый чай?

Ассортимент современного рынка насыщен разными видами фруктового чая. И, хоть заготовление сырья для этого вкусного напитка вполне возможно в домашних условиях, его любители все чаще приобретают фруктовый чай в готовом виде. Объяснений этому много: экономия времени (заготовка сырья – трудоемкий и требующий длительного времени процесс), недоступность качественных фруктов и ягод в достаточном количестве, невозможность создания условий для качественной сушки. Да и зачем все эти сложности, если современные производители предоставляют возможность приобрести вкусный и качественный фруктовый чай, даже с экзотическими фруктами в составе?

Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию фруктовые чаи в широком ассортименте от лучших брендов, которым можно и нужно доверять. У нас вы можете приобрести фруктовые купажи на любой вкус и в разном ценовом сегменте.

Австрийский бренд мирового масштаба Julius Meinl предлагает фруктовые чаи в рассыпчатом и пакетированном виде. Уникальные фруктовые и плодово-ягодные композиции не оставят равнодушными любителей фруктового чая, производитель которого известен традиционно высоким качеством своего продукта. Гибискус, кусочки папайи, малины, земляники, смородины – и это только начало перечня всех компонентов в напитках, которые вас ожидают.

ALTHAUS, известный немецкий производитель, порадует любителей фруктового чая традиционно высоким немецким качеством и великолепными вкусовыми сочетаниями своих купажей. Освежающие, тонизирующие и наполняющие энергией напитки откроют вам мир новых вкусовых ощущений!

Basilur, компания из Шри-Ланки, славится своей чайной продукцией, сырье для которой производится на собственных плантациях. Чайные эксперты компании точно знают, каких вкусовых ощущений и послевкусия от фруктового чая ожидает потребитель чая. Вы устали от однообразия чайных композиций? Basilur – это производитель, который сможет удивить самого требовательного и привередливого покупателя.

Если же вы ищете сочетание качества и доступной цены – обратите внимание на фруктовые чаи немецкой ТМ Totti Tea. Гармоничный вкус, отличная сочетаемость компонентов и немецкое качество – эти факторы уже оценили многие покупатели.

Мы рады, что вы остановили свой выбор на фруктовых чаях нашего интернет-магазина, и искренне приветствуем ваше стремление к здоровому образу жизни.

Мы ценим ваше доверие к нам, как к профессионалам «чайного дела». Поэтому мы уверенны, что ваши приобретения будут удачными, и «фруктовое» чаепитие доставит вам истинное наслаждение и отличное настроение!

загрузка...
Теги:
Рубрики: Новости