Китайская рисовая лапша с овощами

Блюдо со странным названием «фунчоза» на самом деле давно гостит на наших столах. Просто никто не догадывался, что это фунчоза. Это идеальное блюдо для тех, кто собирается худать, т.к. основа для него – рисовая лапша. Эта самая фунчоза! Но будьте внимательны, большое количество жирных добавок может свести на нет все старания худеющих!

Это блюдо, пришедшее из Китая, делается на удивление легко. Во время готовки себя можно запросто отвлечь на обдумывание различных, и главное, более важных вещей, например, где найти качественный ремонт кондиционеров, Киев.

Для фунчозы с овощами и курицей потребуется:

  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 100 грамм фунчозы
  • 150 грамм огурцов
  • 200 грамм куриного филе
  • 150 грамм болгарского перца
  • зеленый лук
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Шаг 1. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки. Очистить перец от семян. Нарезать перец, лук и огурцы. Натереть морковь. Измельчить зеленый лук.

Шаг 2. На растительном масле обжарить лук, затем добавить в него куриное филе и готовить еще 10 минут. После добавить морковь, перец. Все протушить в течение пяти минут.

Шаг 3. Приготовить рисовую лапшу так, как указано на упаковке.

Шаг 4. Смешать все ингредиенты, добавить чайную ложку кориандра, предварительно измельченного. Поперчить и посолить.

Шаг 5. Оставить салат на час для того, чтобы он мог настояться.

Фунчоза готова к употреблению!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ