Соус пагрататто - очень распространенный в Италии, поскольку он прекрасно сочетается с пастой,а именно фузилли. Получается отличное сочетание, поскольку кусочки тунца и мелкая хлебная крошка застревает в макаронах,а не остается на тарелке. Чудесный вариант для ужина, приготовление которого не займет больше 20 минут, при этом все останутся довольными. Если же готовить самостоятельно нет никакого желания, то всегда можно заказать суши от Эко Фуд.

Для приготовления фузилли с соусом пагрататто необходимо:

  • 350 г фузилли
  • 200 г консервированного тунца
  • 55 г хлеба
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 лимона
  • 3 г тимьяна
  • 1/4 л. соли

Шаг 1: На первом этапе вам предстоит отварить пасту,а тем временем поместите хлеб в духовку и довольно хорошо просушите его. После этого воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить его в мелкую крошку.

26 Фузилли с пагрататто
Шаг 2: На сковородку влейте несколько ложек масла из банки, где  у нас тунец.

36 Фузилли с пагрататто
Шаг 3: Высыпайте туда хлебные крошки и обжаривайте их максимум минутку.

46 Фузилли с пагрататто
Шаг 4: После этого добавляем на сковородку очищенный и измельченный чеснок, консервированный тунец и тимьян. Остальное масло из тунца нужно слить.

55 Фузилли с пагрататто
Шаг 5: Аккуратно, используя ложку, вам нужно разделить тунец на отдельные хлопья и готовить еще минут 5.

65 Фузилли с пагрататто
Шаг 6: Следующим шагом на сковородку выкладывайте фузилли, оставив небольшое количество воды, затем добавляем лимонный сок и солим все по вкусу. Перемешайте все еще раз хорошенько и подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам. Очень хорошее и полезное сочетание получается вместе с зеленым салатом. Приятного аппетита!

74 Фузилли с пагрататто

16 Фузилли с пагрататто

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из макарон, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюдо дня!, Вареные блюда, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ