Гаспачо - это традиционное испанское блюдо, не попробовав которое, вы вряд ли сможете полностью оценить весь вкус испанской кухни. А еще такое блюдо - отличный вариант для лета, когда хочется чего-то легкого и освежающего.

Для приготовления гаспачо необходимо:

  • 200 г огурцов
  • 1,5 кг красных помидоров
  • 100 г лука
  • 2 паприки
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 л. соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 160 г хлеба (пшеничного)

Шаг 1: Первым делом необходимо сделать надрез на помидорах сверху, потом опустить их на несколько минут в кипяток. Это поможет без особых усилий удалить кожуру. снимите ее и аккуратно удалите серединку.

25 Гаспачо
Шаг 2: После этого поместите в блендер помидор, паприку и луковицу. Приготовьте из овощей пюре, однородное по консистенции.

35 Гаспачо
Шаг 3: Поместите в ступку дольки чеснока, добавьте соли и разотрите до кашицы. После влейте туда же немного оливкового масла, положите мякиш из пшеничного хлеба. Можно добавить чуточку воды.

45 Гаспачо
Шаг 4: Затем необходимо соединить два вида пюре, тщательно перемешать. Если суп кажется вам густым слишком, разбавьте его водой. После уберите в холодильник примерно часа на 2, чтобы он был холодным.

55 Гаспачо
Шаг 5: В это время необходимо порезать кубиками хлеб и выложить его на сковородку, чтобы он хорошо подсох. Практически получатся сухарики.

64 Гаспачо
Шаг 6: Отдельно необходимо почистить перец, потом порезать его небольшими кубиками.

73 Гаспачо

Шаг 7: Потом нужно почистить огурец, порезать его кубиками. Подавать суп нужно в холодном виде, отдельно добавляя сухарики и овощи кусочками.

83 Гаспачо

16 Гаспачо

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Вегетарианские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Испанская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ