Голубцы

Голубцы - это прекрасное блюдо, которое Вы с легкостью сможете приготовить в любое время года. Голубцы понравятся не только Вашим родным и близким, но даже самым требовательным гостям.

Шаг 1: Готовим все необходимые для голубцов ингредиенты.

Ингредиенты для голубцов:

  • большой кочан капусты,
  • мясного фарша 500 г. (свинина и говядина в равных частях),
  • 0,6 стакана риса,
  • средних размеров морковь,
  • 3 дольки чеснока,
  • петрушка (зелень),
  • 2 столовые ложки качественного томатного соуса или 3 помидора,
  • масло растительное для жарки,
  • соль,
  • перец молотый.

Для приготовления соуса необходимы:

Шаг 2: Подготовка капусты для голубцов. Вымыть кочан капусты и аккуратно отделить листья. Бланшировать их в соленой кипящей воде несколько минут, пока они не станут эластичными и мягкими. Если кочан очень плотный, то можно поступить иначе: отварить капусту целиком, погрузив кочан в соленую кипящую воду. Вынуть его из кипятка, вырезать кочерыжку и разобрать капусту на листья. Утолщенную часть листа отрезать или отбить.

Шаг 3: Приготовление фарша для голубцов. Очистить и мелко накрошить репчатый лук. Натереть на терке вымытую и очищенную морковь. Отварить рис до полуготовности. На масле обжарить морковь и лук. Вымыть, обсушить и порезать зелень. Чистые помидоры (кожицу можно снять) натереть на терке или нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.

Шаг 4: В емкости смешать вместе рис, фарш, чеснок, обжаренные лук и морковь, помидоры, соль, перец и зелень. Все тщательно перемешать.В каждый подготовленный капустный лист выложить по ложке фарша и свернуть конвертом.

Шаг 5: Подготовленные таким образом голубцы обжарить в глубоком сотейнике или сковороде на растительном масле. Приготовить соус. Ввести сметану и бульон (или воду) в томатный соус, перемешать.

Шаг 6: Залить соусом голубцы так, чтобы он слегка покрывал их. Добавить немного перца и соли.

Шаг 7: Тушить блюдо в течение 35 минут. Готовые голубцы отключить и, не открывая крышку, дать время настояться (10 – 12 минут). Перед подачей полить голубцы сметаной и присыпать зеленью.

Голубцы готовы!

Легко готовятся также ленивые голубцы и голубцы с мясом и рисом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из фарша, Блюда с чесноком, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Украинская кухня