Это рецепт голубцов, по которому готовили еще наши бабушки. Их можно сделать достаточно быстро,а результат точно порадует вас и семью, или же даже гостей. Существует много вариаций голубцов ( с мясом или грибами, тыквой), но этот, пожалуй,самый простой и оптимальный.

Для приготовления мясных голубцов необходимо:

  • 2 кг капусты
  • 210 г сметаны
  • 300 г куриного фарша
  • 350 г свиного фарша
  • 350 г фарша (говяжьего)
  • 200 г репчатого лука
  • 400 г моркови
  • 200 г красных помидоров
  • 1 л соли
  • 45 мл масла
  • 70 г риса
  • 1/4 л черного перца

Шаг 1: Для начала вам нужно аккуратно ножом отделить листья капусты от кочана и отправить их в немного подсоленную воду буквально на несколько минут. Затем займитесь приготовлением риса. Отварите его не до полной готовности, а потом смешайте вместе с тремя видами фарша.

2 2 Голубцы мясные
Шаг 2: После этого чистим две морковки и помидор, трем морковь на крупную терку,а помидор режем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке. Добавляем овощи тоже в фарш и перемешиваем, не забываем про соль и перец, можно и другие специи.

3 2 Голубцы мясные
Шаг 3: Пропаренные капустные листы наполняем готовым фаршем, примерно по 2 ложки в каждый лист и плотно заворачиваем. Потом выкладываем голубцы в подготовленную заранее форму. Морковь и лук, а также помидор, что остались, необходимо измельчить и спассеровать на медленном огне, добавив сметану. Потом соус выливаем поверх голубцов.

4 3 Голубцы мясные
Шаг 4: Разогреваем духовку до температуры около 180-190 градусов и отправляем туда голубцы на полчаса, может немного дольше. Голубцы подаем на стол теплыми, добавив сметану и можно немного зелени. Приятного аппетита!

5 2 Голубцы мясные

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда из сметаны, Блюда из фарша, Блюдо дня!, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда