Еще один способ приготовления голубцов, в рецепте которых используется савойская капуста. Листики ее более мягкие и легче гораздо сворачиваются, поэтому работать с таким продуктом более удобно.

Для приготовления голубцов с мясом необходимо:

  • 1 кг савойской капусты
  • 350 г говядины
  • 350 г свинины
  • 2 дольки чеснока
  • 100 г моркови
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г лука
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1: Для начала необходимо разобраться с капустой. Для этого нужно снять верхние листики, а остальные подрезать у основания кочана, чтобы аккуратно отделить. Они должны быть такими, чтобы было легко заполнить ими начинку.

27 Голубцы с мясом

Шаг 2: Возьмите большую кастрюлю и вскипятите воду, добавьте чуточку соли. Постепенно загружайте туда листики, чтобы в среднем они находились там минутки по 2. Следите, чтобы листы полностью покрывались водой.

36 Голубцы с мясом

 

Шаг 3: Лук и чеснок надо почистить, потом разрезать на несколько частей.

47 Голубцы с мясом
Шаг 4: После этого лук и чеснок помещается в блендер и измельчается до однородной массы.

57 Голубцы с мясом
Шаг 5: Два вида мяса надо смешать и приготовить однородный фарш, потом добавить лук с чесноком, специи по вкусу. Также очистите морковь и натрите ее на крупной терке, добавьте к фаршу.

67 Голубцы с мясом
Шаг 6: На пропаренных листах капусты надо удалить лишнюю часть, которая есть самой жесткой. На серединку каждого листа надо выложить достаточное количество фарша, потом свернуть и закрепить кончики.

76 Голубцы с мясом
Шаг 7: Когда все готово, голубцы перекладываются в кастрюлю, заливаются овощным бульоном и добавляется немного соевого соуса. После крышкой накройте кастрюлю, готовьте минут 40 на медленном огне. По окончанию приготовления подавайте на стол, сервируя со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

85 Голубцы с мясом

17 Голубцы с мясом

Источник: Foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Вареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ